Долма, приготовленная с айвой
Пошаговый рецепт приготовления
Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.
Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.
Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.
Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную и использую такие.
Укладываем одним слоем в глубокую сковородку.
Айву нарезать тонкими ломтиками и кладем поверх долмы.
Влить горячий бульон, чтоб он чуть не доставал до края голубцов и тушить минут 40 на медленном огне.
Подавать обязательно со сметаной и чесноком, по другому мне долма не кажется такой вкусной.
Вот и все, быстро. просто, минимум продуктов, а результат - очень вусный, айва дает непередаваемый вкус и аромат готовым голубцам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надо сказать, что я мариную сама листья давно, в банку с помидорами кладу по 25-30 свежих листьев винограда и мариную своим любимым способом. И зимой, как только захотелось долмы, открываю банку с помидорчиками, они пропитываются вкусом виноградных листьев, и делаю это вкусное и простое блюдо.