Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв
Ингредиенты
- молоко пастеризованное - 800 мл.
- закваска сухая "эвиталия"
- сироп кленовый -150 мл.
- орехи пекан - 75г
- сахар - 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, имеющая автоматическую программу приготовления йогурта.
На этот раз я готовила йогур в канадском стиле.
Орехи крупно порубить, смешать с половиной столовой ложки сахара и ложкой кленового сиропа, выложить на горячую сковороду и готовить 3 минуты до карамелизации орехов.
Орехи в карамели выложить на дно баночек для йогурта.
Молоко нагреть в кастрюле, растворить в нем сахар, остудить до 40 градусов, добавить закваску и перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко по баночкам для йогурта, закрыть крышечками, поставить их в специальный поддон и поместить его в чашу мультиварки.
Выбрать программу "Йогурт", время - 8 часов.
Баночки с готовым йогуртом поместить в холодильник на сутки.
Перед подачей в каждую баночку добавить по 1 ст.л. кленового сиропа.
Хорошо подходит к оладьям, но и без них вполне самодостаточен.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз в качестве закваски использовала сухую закваску "Эвиталия". Йогурт получился не хуже первого, с закваской на натуральном йогурте.
Спасибо за ответ)