Яблочный пирог по-одесски.
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть лучше горячей выпечки. Когда за всем столом собирается вся семья. В тихих одесских двориках таится уют и традиции. Давайте попробуем прикоснутся к ним с помощью рецепта этого яблочного пирога. Для приготовления теста нужно смешать муку и размягченное масло в крошку. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Тесто раскатать и положить в форму (можно выложить комком и аккуратно размять руками). Проткнуть часто вилкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром. Лимоны хорошо вымыть, разрезать на кусочки и натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром. Яблоки выложить на тесто, лимонной смесью смазать яблоки. Края теста загнуть, чтобы получился открытый пирог, и поставить на 15 мин в духовку. Пока пирог стоит в духовке, белки взбить с сахаром. Вынуть пирог, остудить, выложить на него взбитые белки и снова поставить в духовку на температуру 150-160 гр.. Выпекать еще 30-40 минут. Готовый пирог резать горячим.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается и сладким и кислым одновременно. В этом его изюминка.