Баклажановый салат от sweta1
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. (350 г),
- соль/перец ,
- масло раст. 2-3 ст.л.
- перец красный 1 шт. (150 г),
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик,
- салат латук 50-100 г
- зелёный лучок,
- петрушка,
- масло ореховое 2-3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- орешки кедровые горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Угощу-ка я вас вкусным салатом.....
Нарезаем баклажан тонкими кружочками
и обжариваем на раст.масле с обеих сторон,приправив.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Красный перец нарезаем очень мелкими кубиками,
обжариваем на той же сковороде ,
добавив чуть масла,около 5 минут,
приправляем рубленным чесноком,солью,
перцем и соком лимона.
На плоское блюдо с бортиком выкладываем
порезанный крупно салат и зелень.
Сверху распределяем баклажаны,
самые большие кружки сворачиваем в виде кулёчков,
в них мы раскладываем пикантные перцы.
Смешиваем ореховое масло с соком лимона,
приправляем и поливаем этим соусом.
Перед подачей посыпаем
обжаренными кедровыми орехами.
Приятного аппетита!!!
честно говоря,она не моя....случайно попалась мне в руки,салаты на ней удобно раскладывать домашние....никак не расстанусь,жалко!
спасибо,дорогая!А вдруг и из "пластмассы" можно что-то наколдовать?!
ещё как поверю!!!!мы же с тобой Зита и Гита!!!!забыла,чёль?!
согласна с тобой,Танечка!
спасибо!
благодарю!
да мы тебе свеженького приготовим!
спасибо,Лилечка!
да,Танечка,ореховое масло здесь играет "вкусную роль"!спасибо ,дорогая!
Чудесное оформление
спасибо!