Парфе из куриной печени
Ингредиенты
- 400 г размягченного масла
- оливковое масло
- 1 луковица, очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 500 г куриной печенки, промыть и почистить
- маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить
- 175 мл. бренди или коньяк
- соль, черный перец
- несколько листьев свежего шалфея
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите на тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет оставаться розоватой в середине. Влейте бренди. Бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь( осторожно, алкоголь выгорает около 30 сек.) Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое и лук в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу протирают через сито (я не протирала). Парфе раскладываю по порционным мискам.
Обжарьте шалфей до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным сливочным маслом ( я к сожалению шалфей не нашла). Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше станет через пару дней. Парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой.
Очень хороший рецепт. Для меня привычнее паштет, но от этого вкус не хуже у вашего блюда.
спасибо
Очень пикантно!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Паштет очень вкусный + луковый мармелад пальчики оближешь.
Луковый мармелад позже выставлю.
очень люблю этот рецепт. вчера готовила с виски. сейчас созревает в холодильнике
чудесно!
Бесподобно!
спасибо
рецепт вкуу-у-усный