Pasta alla norma (паста с баклажанами) от nonna pina
Ингредиенты
- 400 г - спагетти или перья.
- 2 - средних баклажана.
- 12 - листиков свежего базилика.
- 500 г - свежих помидор или консервированных для соуса.
- 2 - зубка чеснока.
- 200 г - солёной рикотты ( можно заменить на творог, запеченный в духовке)
- оливковое масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны кружками.
Уложить в сито, пересыпать солью.
Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.
Оставить на 1 час.
Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.
Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.
Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.
Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
Протереть в блендере до однородной консистенции.
Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.
Остальные нарезать полосками.
Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.
Протушить 10 минут.
Отварить спагетти, как указано на упаковке.
Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.
Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.
Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.
Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.
Сверху выкладываем целые кружки баклажан .
Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова.
Не отказалась бы от такой тарелочки! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению и подаче блюда, а заодно теперь мы знаем куда можно "пристроить" запечённую рикотту
Опоздала с отправкой ответа. Оказался у Татьяны ниже
Вкусно! Хочу на Сицилию. Там сейчас Этна извергается - зрелище потрясающее.
Так вот из пасты и баклажан " намости" себе Этну в тарелочке и Сицилия уже у тебя дома
Рецепт с рикоттой был подготовкой к пасте Спасибо
И я не прочь отведать. Очень красиво и аппетитно.
Спасибо, Ирина Очень ценю
и мне тарелочку, пожалуйста
Пожалуйста, угощайтесь
Как вкусно с баклажанами!!! Очень понравилось!!!
И мы частенько готовим. Вкусно и не много каллорий
Очень вкусно!
Олечка, спасибо!
Очень вкусно!!!
Да, да! Особенно хрустящие кружки баклажан нам нравятся в сочетании с пастой
Пасту обожаю, с любыми ингридиентами
да уж, пасту ничем не испортишь
Света,попробую обязательно.
Танюшка, рада тебе Для тебя не новинка это блюдо
Светлана, спасибо за Ваши рецепты, всегда интересно узнать как на самом деле ТАМ готовят, а не в журналах читать и картинкиглянцевые рассматривать! (хотя и это я люблю)
Очень вкусная паста, от такого не поправишься, а вот удовольствия море!
Спасибо большое за отзыв к рецепту Мне тоже интересно узнавать новые рецепты от девочек, живущих там, где родина приготовленного блюда.
Как же вкусно!
Вкусное и лёгкое блюдо
соус очень завлекательный!
да, Иринка! Можно и не заморачиваться отдельно жарить целые кружки баклажан. Обойтись только соусом, так быстрее. Но с целенькими хрустящими кружками баклажан будет вкуснее
Очень,и Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!
Светлана, как же вкусно!
Лилечка, спасибо