Курица с грибами ( тест –драйв)
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- сухое белое вино – 200 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- прованские травы – щепотка
- тимьян – 2 вет
- черный перец ( мельницa)
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Грибы почистить, нарезать пластинками
Добавить к грибам прованские травы, тимьян, соль перец, растительное масло, вино все перемешать.
Бедра помыть обсушить бумажным полотенцем, немного поперчить, положить в миску с грибами. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут
В чашу мультиварки влить 1 ст л. растительного масла, выложить грибы с бедрышками.
Чашу мультиварки закрыть фольгой, проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Закрыть крышку, выставить режим « Выпечка» на один час
После окончания режима, посмотреть по готовности, если уже готово, то оставить в режиме « Подогрев» минут на 20.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочку по этому рецепту готовлю давно, но в оригинальном рецепте, все нужно запекать в конверте из фольги, вот я и надумала , закрыть чашу мульти тоже фольгой. Результат мне понравился!!!
Спасибо
ММММММММММ............ как запахло от монитора!!!!!!!
Вы правы, запах просто восхитительный!!!
И снова усовершенствования мультиварки? Мне кажется нашим кулинарам уже доплачивать пора за идеи.
Ларис, курочка очень вкусно смотрится, а сочетание с грибами - классика жанра!
Наташ, мои очень любят такую курочку, в конверте из фольги она просто сказочная получаеться, запах!!!Вкус!! Вот и подумала, а если прикрою фольгой, но с маленькой дырочкой, может тоже такой же результат получу. Очень похоже вышло, и главное, фольга поднимает температуру в мульти. Ирина об этом писала, я с ней согласна, Тоесть была температура, сократилось время готовки, но курочка, грибочки тушились ь в собственном соку и в вине, было довольно много соуса.
Я тоже уже успела отпробовать способ с фольгой, когда пекла пирог, правда такой румяной корочки как у Ирины на ромовой бабе у меня не получилось... Может наши мультиварки, Ларис, менее мощные, чем у Ирины?
Вкусная курочка, Ларис, видно как мясо от костички отходит, сама нежность, хоть губами ешь
Катя, спасибо. Про мощность, может быть и больше, Печь не пыталась,с фольгой, не знаю почему не получилась корочка.
А курочка мне понравилась, нежная,вкусная.
Ларочка,я присоединяюсь на 100%! То же самое,что и Екатерина хотела сказать!
Ты моя хорошая!!! Спасибо
Ларочка, очень вкусная курочка!!! А с грибочками это песня!!! Любим мы такое!!!
Галочка, мы грибочки очень любим, к сожелению, в этом году не набрали в лесу, так что приходиться покупать
Как для меня, курица, грибы - очень удачное сочетание, не важно в чем приготовленно, в духовке или в мульте, гавное всегда вкусно!
Вика, согласна с Вами на все 100 %
хороша курочка
Зоенька, спасибо!
Ларочка, почти жаркое! Вкусный и обед, и ужин!
Танюша, ты права, действительно можно и пообедать и поужинать.