Куриные кулечки
Ингредиенты
- голень куриная -7 шт.
- грибы-шампиньоны, любые
- лук-репка-2-3 небольшие луковички
- картофель-3-4 шт.
- смесь для запеканки магги
- молоко или сливки-400 мл.
- масло растительное или сливочное для обжарки грибов-немного
- чесночек по желанию
- сыр - немного
Пошаговый рецепт приготовления
При таком обилии рецептов боюсь повториться, возможно проглядела. Но я старалась...
Куриных голеней у меня в упаковке было 7 штук. Из них надо удалить кости. Надрезать мясо в широкой части голени и ножом надо как бы соскоблить его. "Кулечек" будет выворачиваться наизнанку-не страшно. Мяско остается все на месте.Мне удобнее это делать, когда голени чуть-чуть недооттаили. Получаются такие дырявенькие кулечки.
Грибы у меня были уже отварные из морозилки.Их на сковородку и обжарить с тремя мелко порезанными луковицами, лучше на сливочном масле. Посолить, поперчить (все зависит от грибов, какие у вас есть), а я еще чесночку через давилку добавила.
Нафаршировать кулечки, уложить на противень валетиком. Разложить потоньше нарезанный ломтиками картофель.
Начинка у меня немного осталась, туда была засыпана "Смесь для запеканки МАГГИ"-добавлены сначала 100мг сливок и 300 молока. Этой смесью залить кулечки и отправить их в духовку минут на 40-50 при t-180-200 гр.
Минут за 10 до окончания можно посыпать тертым сыром и ждать румяных корочек.
Моим домашним понравилось, а вам?