Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.
Ингредиенты
- чай (сухая заварка) 2-3 ч. л
- сахар 1 ч.л.
- рыба 1 шт. 400-450 г
- лимон ломтик
- зонтик укропа
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на "смесь для копчения").
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, "пакет" помещаем в чашу мультиварки.
Готовим в режиме "Варка" 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой "чашечке" из фольги.
Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.
Делаю также,только в духовке.Рецепт из серии-Быстро-Чисто-Вкусно!!!
что происходит с чайной заваркой и сахаром в процессе приготовления,если на них не попадает жидкость?
Сахар немного плавится (спекается с заваркой), заварка греется и отдаёт аромат. На фото готовой рыбы видно немного снизу, под фольгой, как выглядит смесь в конце приготовления.
Иш ты на чае! Красиво жить не запретишь.Супер!
Лена, какой классный рецептОбязательно попробую
Лена, а Вы в чашу мультиварки воду не наливали? похоже что нет просто я в своей тоже пробовала коптить рыбу, но вот так, на сухую, моя мультиварка перегрелась и ничего не получилось, но это же тоже положительная сторона тест-драйва, опишу в конечном отчёте всё что можно и что делать нельзя в скороварке.
Рыбка получилась очень аппетитная и наверное ароматная!
Наташ, я воду не наливала в чашу, но пакет с рыбой занял, практически, всё дно. Готовилось нормально, не перегрелась. Я сразу, после рыбы, другое блюдо в ней готовила - полёт нормальный.
В душе просыпается зависть...
Зато, в твоей можно холодец быстро сварить, вот!
пора мне на рыбалку,Леночка!Восторг!
Спасибо!!
Лена, восторг! Я так и не решлась коптить, мне предстояли впереди десерты и боялась, что запах дыма пропитает всю мультю. Наверное с чаем немного другие ароматы
Ир, запаха в мульте нет ВООБЩЕ, он весь остался в фольге. Так что для мульти аромат не важен, он важен только для рыбы.
Леночка, классный рецепт!!! С благодарностью забираю!!!
Ужасно интересно. Тоже присмотрела рецепт копчения, но там еще опилки нужны, а их нету.
Так что забираю на пробу.
Читаю рецепты и понимаю , сколько я не знаю . Рецепт забираю , с благодарностью . Лена , можно таким образом " коптить " любую рыбу ?
Конечно, Оля, любую.
а я всё шпртики не решусь сделать в мульте, надо начать с твоей рыбки
Шпротики хорошо в скороварке.
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии!
Лена, рыбка хзороша, а почему режим " Варка"?
вкусная рыбка!!!!!