Печенье с шоколадом и ирисками
Ингредиенты
- масло слив. - 225 гр
- сахар коричневый - 125 г (я заменила на обычный)
- цедра апельсина
- мука - 275 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л. (под нож)
- шоколад темный - 70 гр
- ириски мягкие - 70 гр
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком мягкое масло, сахар и цедру одного апельсина. Хочу сразу заметить, что печенье получается очень сладкое, так что на мой взгляд можно немного уменьшить количество сахара.
Шоколад и ириски (я брала конфеты "Коровка") порубить ножом на мелкие кусочки и добавить их в масляную смесь.
Затем туда же добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Форму печенья можно выбрать любую. Я вообще просто порезала на квадраты.
Выпекать в горячей духовке при t=180* 20 минут.
По готовности посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Красивые снимки вкусного печенья
спасибо Наташ!
Аппетитные какие!!!
очень вкусные пробуйте!