Макрорус на луковой подушке,запеченный с помидорами и сыром (тест-драйв)
Ингредиенты
- макрорус (потрошеный ,б\г)- 700 г
- сыр гауда -120 г
- лук репчатый-350-400 г
- помидор (срений)-3 шт
- лимон-0,5 шт.
- смесь белого и черного перца-
- морская соль-
- мелисса сушеная-пара щепоток
- базилик сушеный- 1 ч.л.
- масло растительное-немного,для обжаривания лука.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня Maxwell MW-3805 ST,сегодня попробовала приготовить в ней рыбку на луковой подушке с помидорами и сырной корочкой. Сразу скажу-результат превзошел ожидания! См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбу разделать на филе с кожей.
2. Филе разрезать на 2 части.Сбрызнуть соком лимона, посыпать смесью перцев, мелисой, 23 ч.л. базилика, оставить на 20 минут.
3. Лук порезать четвертинками колец.
Включить мультиварку,выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ, время 20 минут,, разогреть масло, Положить лук,посыпать оставшимся базиликом..
4. Порезать помидоры.
5. Лук обжарился, нажимаем кнопку СТОП.
6. Выкладываем куски филе макроруса, затем помидоры.
7. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке.
8. Закрываем крышку, включаем программу ВЫПЕЧКА. Я выбрала в меню время 35 минут, НО ОТКЛЮЧИЛА МУЛЬТИВАРКУ ЧЕРЕЗ 25 МИНУТ-рыбка была уже готова.
9. Готово!
10. Рыбка получилась, сочная,очень-очень нежная....
Приятного аппетита!
×
девочки нас сегодня балуют вкусной рыбкой из мульти
Зоя, так четверг же-рыбный день))))))))))))))))))))))))
Ой, какая красота!!!! Тарелочку ко мне поближе , очень вкусно!!1
Ларочка, спасибо! Угощайся!
Как давно я не ела макроруса а ела только когда бывала в Калининградской области! Вкусно!
В мультиварке такие блюда получаются особенно вкусными!
Замечательная рыбка. Я БОЮСЬ макроруса ! Как-то купила его, а приготовить было трудно. Рыба разваливалась, была как желе, форму вообще не держала... После этого я как-то не брала эту рыбку, хотя она вкусная. Думаю,что нужно повторить попытку... Спасибо.
У хорошо приготовленного малоглазого макруруса есть два секрета: замороженные стейки нужно сразу кидать на сковородку, а филе - оставить стечь на 6-8 часов
Обожаю рыбку! Причем в любом виде! Пятерочка вам за рецепт!
Обожаю рыбку! Причем в любом виде! Пятерочка вам за рецепт!
Хороша рыбка!
Лена, очень аппетиная, сочная и нежная получилась рыбка. У нас такой нет в продаже, но не суть в рыбе, одежка хороша для любой рыбки.