Пирожки с мясом и сыром.
Ингредиенты
- можно взять любое дрожжевое тесто или:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 60 г мягкого сливочного масла
- 300 мл. молока или воды
- 1 яйцо + желток для смазывания пирожков
- 600 г муки + 50 г для формовки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- для начинки
- 150 г мяса, ветчины. колбасы
- 50 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла.
1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.
2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.
3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.
5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон.
7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок.
8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски, как на фото. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок.
9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края.
10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Такой способ формовки вижу впервые. Очень интересный вариант! И необычность, и вкус слились воедино - что еще нужно!
я тоже впервые
Сразу отправила рецепт в "избранное" , идея лепки пирожков -- высший пилотаж!!! Лиля, пироги -- СУПЕР!!!!!
Лилечка , ты - Искуссница , Пирожок в пирожке ! Браво
Лилечка , ты - Искуссница , Пирожок в пирожке ! Браво
Лилечка, у меня слов нет А что, если сделать большой пирог? Вот это мысль
Оригинально!
Очень интересный и необычный рецепт!
Лилечка, большое спасибо за мастер класс по оригинальной лепке пирожков!!! Попробую сделать с другой начинкой!!! С благодарностью, забираю!!!
клевый рецепт! вот это идея!
Ух-ты! Какие интересные пирожки! А тесто внутри получается не клеклое?
Тесто хорошо пропекается внутри!
Лиля, пирожки прелесть! Люблю оригинальную формовку, забираю рецепт себе, спасибо!
Лилечка, о-оочень интересный, супер рецепт!
да, Вы действительно видели этот рецепт, а точнее способ формовки на сайте ПОВАРЕНОК. РУ
Мне понравился!!!
Возможно. Если можете дайте мне ссылку на тот рецепт.
Девочки. спасибо за визит и теплые коментарии. Буду рада, если рецепт пригодится!
Спаибо! Ну а начинка может быть самая разнообразная!
Спасибо!
Супер пирожки, Лилечка, очень оригинальная формовка!
Лилечка! Чудо-пирожки!!!!!
Филигранная работа, Лиличка!Я прошлась по предложенной тремя комментами выше ссылке - не то, не то.
Ивушка, спасибо!
Ой, как понравились пирожки!!! Очень оригинальная формовка! Исполнение, Лилечка, просто блеск!!!
чудесный пирожок!!!!Спасибо за науку!
Лилечка, почти год я не могла забыть эти пирожки, но мне всё время что-то мешало их испечь! Но, наконец, я это сделала!
Спасибо большое! Не зря я о них мечтала!
Ирочка, спасибо за такой вкусный и красивый фото отчет! Рада, что пирожки понравились!