Говядина тушеная с клюквой (тест-драйв)
Ингредиенты
- говядина (мякоть)-600 г
- лук репчатый (крупный)-2 шт
- морковь (крупный)-1 шт
- клюква мороженая-1 горсть
- масло растительное
- сахар-1 ч.л.
- соль-
- перец черный молотый- и желанию
- бульон ( или вода)-1 м\ ст.
- лавровый лист-1 шт
- приправа для мяса (без соли)- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук порезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке.
Включить мультиварку, выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ (30 минут), разогреть масло. Обжарить лук и морковь (15 минут),затем добавить говядину, обжарить.
Добавить клюкву,бульон, соль,сахар, приправу, перец и лавровый лист.
Включить программу ВАРКА, довести до кипения, отключить программу.
Включить программу ТУШЕНИЕ, время 70 минут.
Мясо готово.
На гарнир можно подать макароны или рассыпчатую кашу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Леночка, какое мясо вкуснючее получилось!!!
обязательно возьму на заметочку
Отличное мяско! Надо попробовать приготовить говядину в мульте, а то я всё курицу да свинину готовлю
Просто и вкусно !!!
ух, ты с клюквой! будем пробовать!
это мне должно понравится. как раз и говядина есть, и клюква сушеная
Тань, лучше взять свежую или мороженую клюкву.
Девушки,большое спасибо за комментарии!