Творожник с маком, который забыла положить))))(декретные рецептики№31)
Ингредиенты
- 80 г кураги
- 100 мл. яблочного сока( у меня его не было, воспользовалась просто водой)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- цедра 1 лимона
- 4 яица
- 450 г муки
- 2-3 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- 150 г молотого мака
- -
- начинка
- 1 кг. диетического творога( я не заморачивалась и взяла 18%)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- -
- у меня форма 29 см и все ингредиенты взяла в половину порции
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180С
Курагу замачиваем в яблочном соке( я её замочила в воде, да и то просто обдала кипяточком- она у меня мягенькая была. Конечно смысл замачивать в яблочном соке был, чтобы придать ей некий вкус, но у меня его не было, а соковыжималку ради 50 мл сока мучить не хотелось)
Сливочное масло растераем с половиной сахара и цедрой лимона.
По одному вводим яйца.
Небольшими порциями попеременно с молоком подмешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
с кураги сливаем сок( если всё таки Вы это сделали), мелко нарезаем и вместе с МАКОМ добавляем в тесто( о чём я думала в тот момент я не знаю, но этого не сделала, а увидела приготовленный мак после того, как творожничек оказался уже в духовке)
Половину теста выкладываем в форму и выпекаем 10 минут.
А тем временем делаем начинку:
Яйца разделяем на желтки и белки.
творог растераем с сахаром, добавляем желтки, сок лимона и порошок для пудинга, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к массе.
Выкладываем начинку на выпеченную основу из теста и разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто и выпекаем 55-60 минут
Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой, что я и сделала.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как у же сказала в рецепте, что не знаю чем я думала и о чём думала при приготовлении этого чудного пирога, но мак я не положила, он просто тихо мирно пролежал на столе .
И даже знака мне никакого не подал. Но если творожник получился и без него вкусным, то с ним значит ещё вкуснее
Пока угощаемся БезМачным творожничком
Мне и без мака нравится!!!(...я вообще-то мак не люблю,)
Отличный творожничек!Выглядит как пирожное!
Мне тоже без мака понравилось, великолепный творожник получился, так и хочется угоститься!!!
Не переживайте, Зоя, творожник очень хороший получился, даже без мака. Я в такой творожник кладу яблоки,груши и клюкву,тоже вкусно.
спасибо, девчоночки
Ах, если бы продутя умели подавать знаки! Занятно даже представить! А мак... его можно чайной ложкой... в прикуску с пирогом.
Эх, разбаловали другие сайты подчёркиванием ошибок...
Так, что - "продутя" - читай "продукты" (у меня клава хандрит и половину алфавита не пропечатывает).
В общем, исправленному верить. Подпись. Печать.
Зоя, какой состав у пирога-запеканки шикарный, хочу!!!!!!!!!!!!
угощайтесь, мои хорошие
Очент аппетитно выглядит Творожник , без мака может и лучше ! Зоя , формочка для запекания очень симпатичная !
да, она мне тоже нравится
да, она мне тоже нравится
И без мака очень Вкусно!!!
А в разрезе просто шикарный пирог, и уж точно не скажешь, что ему чего-то не хватает.
НУ Очень аппетитно выглядит угощаюсь!!!!!!!!!! (жалко что не в реале)
Очень вкусный творожник, Зоя!
спасибо за поддержку
Зоенька, какая вкуснятина нежная!!!