Запеканка с бараниной
Ингредиенты
- понадобится:
- баранины г 500-600
- луковица
- морковь
- грибы
- пара зубков чеснока
- вина 100 мл.
- картофеля примерно с кило г
- соль
- перец, тимьян, петрушка, вустерширский соус, томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.
Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. Все.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После подготовки к запеканию бараньей ноги у меня осталось грамм 600 обрези. Хорошие, но неровные и небольшие кусочки мяса. Куда их девать? Да не надо даже думать, все придумано уже давно, например, всякие там Shepherd`s Pie и прочие ). Значит и мы сделаем свою запеканку с картофелем. Quadratisch. Praktisch. Gut! )))) Баранина, вкуснейшая подлива, пюре, вот и вкусный, и несложный ужин.
Люблю баранину !!! Вкусная запеканка получилась ! Единственно , меня грибы смущают ! А так - Вкусно !
Quadratisch!Praktisch!Gut!?Я-я,натюрлихь....именно под пюрешку и надо такое мясо "прятать"!
Отличный "пастуший пирог" - именно так называется вкуснющее мясо , спрятанное под "пюрешку".! Признаюсь, не готовила, но пробовала ! Очень интересное сочетание - хорошо знакомые по отдельности блюда = прекрасный запеченный "дуэт"!
готовлю часто похожее блюдо, еще добавляю яйца вареные с зеленым луком