Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом
Ингредиенты
- камамбер 350 г - 1 шт.
- розмарин свежий - несколько веточек,
- орехи грецкие - горсть,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
- мед - 1ч.л,
- маслины б\к - 3-4 шт.
- перец ч.м,
- багет для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать оливковое масло, белый бальзамик и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза. Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
И не забудьте бокал холодного белого:)
Таня, это же так вкусноооооооо!!! Класс!!!
Ирочка, это правда очень вкусно
Знаю, я люблю Камамбер, Бри и позволяю себе любимой его запекать.
Ух! Аж дух захватывает!Такие красивые фото! Аромат до Питера долетел!
Машуль, спасибо тебе огромное, угощайся, пожалуйста!
Танюш, это безумно вкусно, но что делают с организмом твои фото (даже с сытым организмом!) - ну нельзя же так дразниться!
Леночка, я так рада таким искренним комментариям, мне очень-очень приятно
Как вкусно !!!!!!!!Фото бесподобные!!!!!!
Инночка, спасибо большое!
Люблю Камамбер , но не пробовала его запекать . Таня , если я правильно поняла , то запекать его в упаковке ,в которой он продается .? Спасибо ...
Оля, тот, который можно запекать, продается в деревянной упаковочке. Она специальная, для запекания. Держит форму сыра при высокой температуре, не дает ему расползтись во время приготовления. Не любой камамбер годится для приготовления этого блюда. Я пробовала запекать камамбер, который продается в бумажных коробочках, он при термообработке сильно отдает аммиаком и через чур плавится, а консистенцию этого сыра видно на фото.
как же он примагничивает к себе
Зай, подкинула бы тебе греночку с кусочком этого сыра
Таня , благодарна за информацию . Именно в такой упаковке сыр я и покупаю !!! Попробую !!!
Неееееееееее......не буду хлебом завивать такую УТОНЧЕННУЮ вкусовую гамму блюда.....
Женя, они идеально сочетаются. У меня был багет из муки грубого помола - очень вкусно
Ооо,отличная закуска !!!
не то слово
Танечка, люблю такой сыр!!! А в твоём исполнении, пальчики оближешь!!! КЛАСС!!!
Галочка, спасибо дорогая!
Красиво как... И вкусно! Особенно понравился последний пункт!
А-а-а-а-а-а-а-а, Танюш, такие фото, что кажется все ароматы просочились через экран.
Вика, это я под впечатлением твоей сырной доски
Фото
Это не только вкусно, но и безумно красиво, спасибо большое за эстетическое и вкусовое удовольствие!
вам спасибо большое за комментарий
Оооочень красиво и гурманисто! У анс камамбер и бир продают в жестянках....можно ли их заекать-или тоже аммиаком понесет?
Ксюш, этот сыр на вид совершенно другой. он внутри темного желтого цвета, как пармезан и если остыл, то и по консистенции становится такой же. а петит или шампиньон белые и через минуту в духовке превращаются в сливочный соус.
ммм-и сырно и ароматно
мамочки дорогая, как вкусно
и красиво