Курица "adobo"
Ингредиенты
- курица (голени) - 1 кг.
- соевый соус kikkoman— 0,5 стак.
- вода - 1,5 стак.
- уксус (рисовый или винный) - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - 0,3 ч.л.
- чеснок - 3 зуб.
- лук зеленый - 1 пуч.
- имбирь (корень)— 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня голени куриные, но можно взять любую часть курочки.Приготовим остальные продукты.На дно кастрюле выложим зеленый лук, чеснок порезанный и имбирь, лавровый лист, перец черный. Сверху куриные голени в один слой. Добавим соевый соус, воду, рисовый уксус.
Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.Голени курицы обсушить.Сковороду-гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минуты по 3.
Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, очень выручает когда накануне приготовишь, а потом просто немного подрумянишь на сковороде. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Рецепт Марка Битмана
мы очень любим курочку
Аппетитная курочка получилась , спасибо Вам и Марку Битману !!!