Брускетта с кремом из маслин и помидорами
Ингредиенты
- батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
- помидор-2 шт
- сливочное масло-35-40 г
- маслины без косточки itlv-0,5 банки
- оливковое масло itlv-2 ст.л.
- чеснок-1 зубч.
- перец черный молотый-
- базилик сушеный ( идеально свежий)-
- итальянские травы ( мельница)-
- зелень- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты
2. Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.
3. Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль.
4. Делаем крем из маслин:
В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.
5. Пробить блендером.
6. Ломтики батона натереть чесноком.
7. Помидоры порезать пополам, удалить семена.
8. Нарезать кубиками.
9. На ломтики батона выложить крем из маслин.
10. Затем помидоры
11. Посыпать сушеным базиликом.В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон.. Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль).
12. Приятного аппетита!
×
мы с тобой сегодня по брускетам
тоже очень простой и вкусный состав!
точно! так это же антипасти,усложнять его и не нужно))))))))))
Отличная закуска !!!
Андрей, спасибо!
Вкуснота какаааааяяяя!!!!
Неля' спасибо!
а красный листик- это такой салатик?
Радичио:-)
Какой отличный рецепт!)
Хороша брусКетта !!!
Вкусная закуска!
Девушки, спасибо!
класс