Свекольный крем "баваруа" с печенью трески и зеленым соусом.
Ингредиенты
- для крема
- 300 г запеченной свеклы
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сливок 33%
- 6 г желатина
- 30 мл. воды
- соль
- перец
- для соуса
- пучок петрушки
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- а так же баночка печени трески
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу нарезать кусочками и пробить блендером в однородное пюре вместе с сыром.
2. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Желатин развести в воде, добавить в свекольно-сырную массу и взбить.
4. Сливки взбить и аккуратно ввести в пюре. Если нужно еще приправить.
5. Выложить крем в формы и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Для соуса петрушку измельчить с лимонным соком, соевым соусом и орехами, постепенно взбивая влить масло. Приправить перцем.
7. Готовый крем выкладывать на тарелку, сверху выложить кусочки печени трески. Соус можно выложить на закуску, а можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
Светлана, спасибо! С Рождеством Вас!
Очень празднично и красиво!!!
Алла, спасибо!
Спасибо!
Лилечка ... Очаровательно получилось !!! С Праздником !!!
Олечка, спасибо! С Рождеством!
до чего я люблю свеклу, так это не только за вкусность, но и красоту
Лилечка, чудесно, празднично, вкусно!
Лиль, выглядит очень аппетитно
Красивая вкуснятина !!!
Лилечка, чудесная закуска!!! Как же она мне понравилась!!! Фото такие классные, празднично выглядят!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! тебя, дорогая!!!
Яркое и вкусное блюдо!
Очень аппетитная закуска!
Изысканная и аппетитнейшая закуска!
Всем спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!
БЕСПОДОБНО!!! Спасибо !
Так красиво, просто невероятно, и вкусно! Забираю с благодарностью в копилку!
Буду рада, если рецепт пригодится!