Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером.
Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут.
Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого.
А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения.
Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов!
Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Новый год - время экспериментов! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте
Олечка, эксперимент удался!!! Отличное сорбе!!! И по цвету очень нравиься!!!
Спасибо большое, Галина!
Олечка, очень интересный рецепт! А из пасленовых что у тебя- картофель, баклажан, томат или...?
Ой, вижу, что не баклажан и не томат.. а что?
Светик,так это ягоды паслена - темненькие такие,как смородинка - у нас на даче произрастает огромным количеством кустов)
Светочка, спасибо! Алла верно ответила - это ягоды черного паслена.
Очень интересно,но паслен мы совсем не жалуем,но это мы.Рецепт супер!
Аллочка, спасибо! У меня тоже мама не любит (в детстве наелась), но десертик попробовала
Спасибо большое, Ирина!
с удовольствием бы попробовала
Зоя, угощайся!
какой цвет красивый!
И мне понравился! Спасибо
Оля, паслен едят?Я его безжалостно выдергиваю на участке , не могу от него избавиться уже много лет. Результат покорил.
Да, его можно есть, попробуйте! Спасибо
Очаровательное фото!
Спасибо большое!
А мятный сироп Вы покупали?
Вкусно ... Пикантно ...
Спасибо, Олечка!
Отличный десерт !!!
Андрей, спасибо!
Как я люблю сорбе!!!!!
Спасибо, попробуйте
Очень креативно!
Спасибо большое!