Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком (для хп)
Ингредиенты
- 1. вода 300 мл.
- 2. патока можно заменить медом 3 чайных ложки
- 3. оливковое масло 2 ст.л.
- 4. мука пшеничная 425 гр
- 5. мука гречневая 75 г
- 6. орехи грецкие 70 г
- 7. чеснок 3 зубчика
- 8. сухое молоко 1.5 столовых ложки
- 9. сахар коричневый 0.5 столовой ложки
- 10. соль 1.5 ч.л.
- 11. дрожжи 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) При помощи кофемолки, из грецких орехов делаем «муку».
2) В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, соль патоку( мед). Далее добавляем, воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инструкции к Вашей хлебопечке.
3) Выпекать хлеб на основном режиме или «пшеничный хлеб», размер L- средний, желательно корочка средняя или светлая.
4) Обязательно дать хлебу остыть на решетке. Разрезать когда хлеб полностью остынет.
Пошаговые фото рецепта
×
Олечка, хлебушек превосходный
Спасибо Светочка!!!!
Какой полезный хлебушек!!!
Спасибо Светлана!!!!!!
Люблю гречневый хлеб .. Рецепт заберу ... Пригодится ...
какие чудесные фото, хлебушек загляденье
Супер! Какой чудесный хлебушек!
Отличный хлеб !!!
очень соблазнительные ломтики
Красивая структура у мякиша!!!!
Получилось СУПЕР!!!!! Остыть не успер, все одним махом съели Только за неимением грецких орехов, добавила подсолнечные семечки. Но, думаю, от этого хуже не стало. Спасибо за полезный рецепт!
Вам, большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что хлеб понравился!