Лёгкий салат с тунцом, овощами и пикантной заправкой
Ингредиенты
- тунец консервированный - 1банка
- салат - 100 г
- томаты черри красные+желтые - по 6шт
- лук-порей - 30 г
- сыр слабосоленый французский мягкий - 30 г
- маслины б/к - горсть
- масло подсолнечное пахучее (нерафинированное) - 1 ч.л.
- соевый соус от киккоман - 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 1/3 ч.л.
- перец белый молотый - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать крупно, лук — тонкими кольцами;
Уложить зелень на тарелку — перемешать;
Помидоры порезать пополам или на 4 части, добавить к зелени — аккуратно перемешать;
С тунца слить жидкость, рыбу измельчить, добавить в салат — аккуратно перемешать;
Сыр нарезать кубиками;
Сверху уложить сыр и маслины;
Для заправки смешать масло, соевый соус, чеснок и перец;
Полить аккуратно салат заправкой;
Подавать вприкуску с гренками;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и очень красиво !!!
Танечка, вот бы сейчас на ужин тарелочку такого салатика...... Мммммм. Вкуснятина
Угощайся, Ленок !!!
Салат отменный
Такой красивый, вызывает аппетит
Фотографии обворожительные
вкусно !!!
Обожаю такие салатики!!!
салат мой на все 100! а от кастрюльки красной с гренами упала в обморок - очень классная!
присоединяюсь к Татьяне.....салат такой готова кушать всегда!
Спасибо вам всем !!!