Запеканка "смородиновая нежность"
Ингредиенты
- 200 мл. готовой овсяной каши
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахарного песка
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. замороженной чёрной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
В охлаждённую овсяную кашу добавить сахарный песок, муку с разрыхлителем,яйца. Перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в смесь и перемешать до однородности.
Положить чёрную смородину (не размораживать!). Всё смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать 35-40 минут.
Немного охладить в форме. Затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежная, сытная запеканка, напоминающая о тёплом лете. Родилась она из-за Анфисы (У Оксика живёт Василиса, у Оли - Матильда, а у меня - жаба Анфиса) Сварила на завтрак кашу из овсяных хлопьев. Немного не расчитала, осталась одна порция. Одна порция - ни туда, ни сюда! На двоих маловато будет. Села за комп и нашла рецепт "Кексы с овсяной кашей" на сайте хлебопечка.ру. Спасибо автору за рецепт! Вместо маленьких кексиков решила испечь один побольше, шоколад заменила на смородину. По структуре получилась это запеканка чем кекс. Угощайтесь!
Маняша, приятно познакомиться, моя жабочка, тоже Анфисой Петровной прозываеться, ну такая бережливая мадам, что рецептик в закрома забирает.
Ларочка, привет твоей Анфисе Петровне от моей Анфисы Ивановны. Готовь на радость!
Такая зеленая да бережливая по суте живет в каждом доме, разница только в имениА запеканочка очень даже хороша!!!
Спасибо, Викуля!
однако жаб у нас!!! Отличный вариант запеканочки и очень аппетитно выглядит!
Да, развелось земноводных!Спасибо, Аллочка!
Машуль,привет!Знаешь,что я тебе скажу,дорогая подруга?....вот именно из-за этих Василис-Матильд-Анфис и рождаются самые вкусные простые блюда!!!
Привет, Светик! Я успела соскучиться по твоим блюдам! Тут ты права на 100 %!
Ух тыыы! Классная запеканочка вышла!!! Каша у тебя молочная была да? Я как-то больше овсянку на воде люблю-добавляя сухой бульон по вкусу.А запеканочка понравилась очень даже!!!Сын овсянку не ест,а вот в виде такой запеканки глядишь и удастся полезным прдуктом накормить.
Да, Олик, молочная. Я варю на 1%-ом молоке.
Машенька, отличная запеканка получилась!!! Со смородиной, просто КЛАСС!!! Очень нежная и вкусная!!!
Спасибо, Галочка!
Маша, вкусная запеканка, да со смородиной!
Маша ... ЗапЕканочка удаЛась !!!
Прикольно!
Ооооочень завлекательная запеканочка!!! Жабки рулят!!!
Возьму на заметку, тоже иногда кашка остается, а тут так здорово предложено ее преобразить!
хорошая утилизация излишек
Ммм,вкуснятина !!!
Соблазнительная запеканочка!!!