Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты
- филе тилапии – 2 шт.
- соевый соус – 4 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- пряный имбирно-чесночный соус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации)
Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы.
Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут.
На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой и припустить на медленном огне 4-5 минут.
Осторожно выложить в небольшую емкость в один слой.
К оставшемуся на сковороде соевому соусу добавить имбино-чесночный, довести до кипения, полить сверху рыбу, накрыть крышкой, остудить и оставить в холодильнике настояться несколько часов.
Подавить блюдо холодным, разрезав его на части. Соус застывает и становится как желе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
http://lediplus.ru/recept-unikalnogo-sousa-antigrippin/
Соус очень вкусный. С таким соусом можно и шашлык подать, и подливу к мясу приготовить, и в соус для макаронных изделий, и для пиццы использовать. Готовится соус недолго и в любое время года, количество и состав специй можно изменить по своему вкусу. Основный составляющие соуса: корень имбиря, чеснок, персиковый сок, томатная паста. Специи: карри, хмели-сунели, паприка, корица, гвоздика, душистный перец, семена зиры и укропа, сушеные овощи и зелень. Содержит в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов, обладает противопростудными свойствами.
выглядит аппетино! люблю тилапию, испробую при случае