Ракушки морские
Ингредиенты
- 1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
- 6 зубков чеснока
- 80 мл. оливковое масла
- сок одного лимона
- щепотка сухого базилика
- кенза
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.
кладем масло!добавляем базилик и кинзу!