Форель запеченная под картофельной чешуей
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -форель - 1 шт.
- -красный болгарский перец - 1 шт.
- -сыр - 100 г
- -шпинат свежий— ½ уп. (4 ладошки)
- -соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
- -соль
- перец, приправа для рыбы
- картошка сред.— 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, разрезать рыбу по хребту, вырезать кости, получается 2 половины филе без костей, с одной половинки филе снимаем кожицу. Промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем филе натереть солью, перцем, приправами, полить рыбу соевым соусом Kikkoman. Оставить мариноваться пока делаем начинку.
2.Нарезаем перец, шпинат измельчаем в блендере, сыр трем на терке.
3. Выкладываем филе с кожей на противень, смазанный маслом. Раскладываем сверху на филе шпинат, потом перец, посыпаем сыром, закрываем второй половинкой филе, которая без кожи. Сверху посыпаем тертым сыром, для того чтобы чешуя из картошки держалась на рыбе.
4. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками, обмакиваем в соус и выкладываем чешуей на рыбу.
5. Соус: смешать сметана + яйцо + масло оливковое+ соль, все хорошо размешать.
6.Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовится блюдо в течение 50-55 минут.
Приятного аппетита!!!
Эффектно придумано !!! Здорово !!!
Классно выглядит
Красиво и вкусно!
Вкусно, красиво, и даже празднично!
Спасибо всем!!!
отлично!
Спасибо!