Клюквенный ликёр, с трюфелями из клюквы.
Ингредиенты
- для ликёра:
- клюква замороженная – 300 г
- сахар- 350 г
- водка -300 мл.
- вода-30 мл.
- для трюфелей:
- клюква из ликёра-50 г
- шоколад горький-50 г
- какао порошок- 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды, и поставить на медленный огонь периодически аккуратно помешивая, что бы не повредить ягоды До кипения не доводим, нам нужно только что бы клюква дала сок. Сахар весь пока не растворился, это произойдёт в процессе приготовления, на 2-3 день. Перелить в стеклянную посуду с крышкой, добавить туда водку, аккуратно перемешать, ставим в прохладное место, на 2 недели, каждый день не забываем, помешивать наш ликёр. Процедить ,ликёр готов. Готовый ликёр имеет приятный аромат клюквы, сладко-кислый вкус, ярко алый цвет, слегка тягучую консистенцию его можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и делать из него коктейли, использовать в кондитерских изделиях: добавлять в кремы, муссы, суфле. Хранить готовый ликёр можно в прохладном месте, от ягод лучше освобождать перед самым применением, так он ещё больше настаивается.
Ягодам из ликёра даём стечь, шоколад растопить, окунуть туда клюкву, затем в тарелку с какао порошком, что бы какао равномерно распределилось, можно тарелку слегка потрусить в горизонтальном положении. Готовые тюфели охладить. Можно подавать к столу. Ещё ягоды можно применять в изготовлении кондитерских изделий: тортов ,пирожных.
Если у вас нет времени, ждать когда приготовиться ликёр, и праздники намечаются очень скоро, то что бы ликёр быстро приготовился, нужно клюкву предварительно измельчить ,и дальше всё как по рецепту, только чаще перемешивать, ликёр будет готов через3-4 дня.
Тот кто попробовал хоть раз этот клюквенный ликёр домашнего изготовления ,не забудет поистине его натуральный вкус и аромат. .