Рогалики с нутеллой от Tatiana Altukhova
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 200 г йогурта или сметаны
- 200 г размягченного масла
- щепотка соли
- разрыхлитель теста 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, хорошо перемешиваем, затем масло порезанное на кубики, все перетираем в крошку, и в последнюю очередь йогурт. Долго не местите тесто, достаточно собрать в шар. Шар разделить на 6- 8 частей, сформировать шарики и убрать в холодильник на 1 час. Из каждого шарика раскатываем круг, делим от центра на 16 частей,получатся треугольники, на широкую часть выклад.густой джем или нутеллу и закручиваем. Готовый рогалик обмакиваем верх.чась в сахар и отправляем на лист для выпекания. Выпекать при 180 25 мин.до легкого румянца.
Я из такого теста пеку пироги. Вкусно!
Люблю рогалики!!!