Горячая закуска профессора преображенского (фм)

Фото к рецепту: Горячая закуска профессора преображенского (фм)

Ингредиенты

  • 250 г свиной печенки
  • 250 г и нежирного свиного мяса,
  • 20 г копченого сала (я взяла бекон),
  • 2 ст.л. смальца( я взяла простого сливочного масла)
  • 80 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г черствой булки
  • горчица, соль
  • -
  • маленькое дополнение:
  • 100 г солёных грибов
  • 50 г сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кубиками и тушим в разогретом жире( я на простом растительном масле) с мелконарезанным луком до готовности.

Затем в мясо кладём нарезанную тонкими ломтями печенку и тушим 3-5 минут до готовности печенки.

Булку размачиваем в воде, отжимаем, смешиваем с тушеным мясом и копченым салом(беконом), дважды пропускаем через мясорубку( я пробила всё блендером)

Фарш выбиваем с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складываем в пудинговые формочки(кокотницы), смазанные смальцем(маслом)

Я сверху ещё положила по кусочку масла.

В некоторые формочки положила сверху ещё нарезанные солёные грибочки и присыпала сыром.

Печём в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подаём горячим.... да с горячительным напитком)))

Пошаговые фото рецепта

Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 1
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 2
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 3
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 4
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 5
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 6
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 7
Горячая закуска профессора преображенского (фм): шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:49812
  • Понравилось:39
  • Создан:27 января 2014, 11:58
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Я очень люблю фильм и само произведение "Собачье сердце", но приготовить из него блюдо пришло не мне, а моему Старшенькому ПрЫнцу, за что я ему очень благодарна

«- Новоблагословенная? - осведомился он. 

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. 

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. 

- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? 

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. 

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. - М-м... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады..." 

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. 

- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. 

- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. 

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".»
 

Что же было там жульен,запечёные мясные продукты, запечёное мясо с овощами???

Первый рецепт - это ржаные гренки с паштетом из куриной печени. Альтернативный - суфле из свинины, запечённое в формочках. Комментаторы вроде бы признали второй рецепт больше соответствующим пристрастиям проф. Преображенского.

Также комментаторами утверждалось, что где-то у Булгакова, возможно, в письмах, есть более детальное описание.

 ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ :: 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса.

Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

но мне очень захотелось попробовать всё же второй АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ и раз его признали более похожим. то сомнения сразу отпали.

Понравилось очень, это ничего не сказать, это ОООООООООООООООООчень вкусно. Преображенский точно знал толк в закусках

но с моим маленьким преобразованием, тоже очень вкусненько.

ну и немножко споём

Эх, говори Москва, разговаривай Рассея!

Эх, яблочко, ты мое спелое,
А вот барышня идет кожа белая,
Кожа белая, а шуба ценная,
Если дашь чего — будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю — другой останется,
Чтоб видал говно кому кланяться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
27.01.2014 13:03
Ответить

Обожаю этот фильм! Знаю его чуть ли не наизусть. Зай, спасибо за любимый эпизод

krolya
27.01.2014 14:33
Ответить

оооо, а как я его люблю рада, что нас много

yvitsa
27.01.2014 13:15
Ответить

Зая, невероятно, но первой пришедшей в голову и серьёзно мною рассматриваемой идеей для этого ФМ был именно этот фильм и, разумеется, этот эпизод! Булгаковеды вели тщательное расследование того, чем же тогда закусывали герои, и да - пришли к выводу о жульене.  Ты молодец, что воплотила его в жизнь! Без "Собачьего сердца" конкурс был бы не полным! К тому же, я, возможно, так никогда бы и не узнала, что жульены бывают не только грибные, не говоря уж о самой загадке произведения! Так что боьшое тебе личное merci!  А профессор Преображенский знал толк не только в закусках!  Обожаю этот фильм!!! 

krolya
27.01.2014 14:32
Ответить

surpriseangry

Olga
27.01.2014 13:44
Ответить

Дааааа !!! Зоенька .... Этоооо веЩь !!! 

fanny
27.01.2014 13:48
Ответить

Зоюшка молодец! Закуска отличная и выбор фильма тоже!

irina-kolyshkova
27.01.2014 13:51
Ответить

Согласна с Татьяной-chudo,мы с мужем тоже обожаем этот фильм и знаем его на изусть.Замечательное блюдо!

ella_b
27.01.2014 14:27
Ответить

Горячая закуска просто потрясающая! Здорово! Фотографии с запотевшим хрустальным графином и рюмкой-чудо,как хороши! А,Булгаков-что тут говорить.. БУЛГАКОВ!

krolya
27.01.2014 14:34
Ответить

девочки, как же я рада, что мне удалось ВАм принести столько положительных эмоций

sweta1
27.01.2014 14:42
Ответить


очень точно подметила Ивушка:без этого фильма и жульена конкурс был бы не полным....ШЕДЕВР!

krolya
27.01.2014 14:53
Ответить

surpriseangry

Lgrant (Лена)
27.01.2014 16:22
Ответить

Это любимый фильм моего мужа, я его терпеть не могу, но знаю наизусть, игра актеров -выше всяких похвал. Блюда отличные, Зой

ogiway
27.01.2014 16:30
Ответить

laughШариков- В.Толоконников-артист нашего Алма-Атинского театра им. Лермонтоваlaugh!!!Обожаю книгу и фильм считаю отлично поставленным! Браво режиссеру В.Бортко! А уж Евстигнеев-Мастер!!!!!!!!!!!!!!

И жульенчик-хорош!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю я такие вещи!!!!!!!

avani
27.01.2014 17:27
Ответить

Прекрасный рецепт и фильм замечательный. Желаю удачи

byrenka
27.01.2014 18:26
Ответить

Зоя, классный рецепт и фильм из великих!!!!!

sentyabr
27.01.2014 19:12
Ответить

Любимый писатель, произведени, экранизация великолепная, и отличное воплощение рецепта! Профессор был бы доволен, Зайка!

Persona
27.01.2014 19:27
Ответить

Хороша закуска!

krolya
27.01.2014 19:54
Ответить

спасибо за такие добрые отзывы

Ирина
27.01.2014 22:09
Ответить

Очень вкусная закуска из легендарного фильма!

krolya
27.01.2014 22:11
Ответить

Ирина 211978
28.01.2014 12:01
Ответить

Любимый фильм моего мужа, а теперь и сына - смотрят вместе! 
 

krolya
28.01.2014 14:10
Ответить

sveta-koolinar
29.01.2014 19:36
Ответить

Отличная закуска! А то, что это закуска профессора Преображенского увеличивает ее вкусность в несколько раз!

krolya
29.01.2014 20:35
Ответить

манюша
29.01.2014 20:55
Ответить

Как я люблю эту книгу и фильм! Отличная закуска! Утащила в колллекцию.sad

krolya
29.01.2014 21:10
Ответить

буду рада, если пригодится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru