Маринованная скумбрия от krisenok

Фото к рецепту: Маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • 3 скумбрии
  • 100 г муки
  • ¼ лимона
  • для маринада:
  • 125 мл. винного уксуса
  • 125 мл. оливкового масла
  • 75 мл. воды
  • 1 лавровый лист
  • розмарин – щепотка или веточка свежего
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 5 шт. перца-горошка
  • (в оригинальном рецепте продуктов в два раза больше)

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.

Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень.

Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.

Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.

Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная скумбрия: шаг 1
Маринованная скумбрия: шаг 2
Маринованная скумбрия: шаг 3
Маринованная скумбрия: шаг 4
Маринованная скумбрия: шаг 5
Маринованная скумбрия: шаг 6
Маринованная скумбрия: шаг 7
Маринованная скумбрия: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9195
  • Понравилось:13
  • Создан:29 января 2014, 00:17
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Я имела удовольствие участвовать в конкурсе «Я+Серж Маркович», прониклась его рецептами и даже была удостоена приза от сайта «Кулинар». В середине января я получила свой подарок -  3 замечательные книги от знатока рыбной кухни. Этим рецептом из книги "Закуски из рыбы и морепродуктов" я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов и участников конкурса, и конечно же, самого Сержа за вкусные рецепты и нестандартные решения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.01.2014 00:55
Ответить

Да .. Рецепты от Сержа Малковича ... Это ... Вещь ... И данный .. Не исключение ... Аппетитная скУмбрия !!! 

krisenok
29.01.2014 08:50
Ответить

Рецепты потрясающие и спасибо н а добром слове!

irina-kolyshkova
29.01.2014 02:14
Ответить

Потрясающая рыбка!!!Поздравляю с приятным подарком(хороши книжки)!

krisenok
29.01.2014 08:51
Ответить

Радовалась целый день, когда их получила! Отличное подарочное издание!

ogiway
29.01.2014 08:14
Ответить

Отличная рыбка!sad А я по этому принципу селедку делаю-вкуснятина...надо и пошикарнее попробовать! Но что меня сразило-это капуста...Она свежая-да-не заморозка? Мороженая совсем не такая...а свежую я никогда не видела...no

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

Оксана, а я впервые так готовила, обычно мариную свежую рыбу.sad Капусту брюссельскую только свежую покупаю (мой сын ее обожает), не нравятся мне в магазинной заморозке ни броколли, ни брюссельская, ни цветная... 

andreytsibulski
29.01.2014 08:40
Ответить

Классная рыбка !!!  

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

lil-8888
29.01.2014 08:55
Ответить

Делала подобную рыбку! Вкусно! 

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

Спасибо, Лиля!

Tamara Shepeleva
29.01.2014 11:00
Ответить

Вкусна рыбка! 

krisenok
29.01.2014 12:11
Ответить

Persona
29.01.2014 12:55
Ответить

Поздравляю с замечательными книгами! - рыбка просто 

krisenok
29.01.2014 13:25
Ответить

Спасибо!!!sad

krolya
29.01.2014 13:56
Ответить

рыбка хороша, а книги то какие, поздравляю

krisenok
29.01.2014 14:55
Ответить

Книги - шикарные! И рыбка получилась вкусной)

byrenka
30.01.2014 20:39
Ответить

Какой интересный рецепт!!!!!

krisenok
30.01.2014 22:28
Ответить

Спасибо! Мне тоже понравился)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru