Маринованная скумбрия от krisenok
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 100 г муки
- ¼ лимона
- для маринада:
- 125 мл. винного уксуса
- 125 мл. оливкового масла
- 75 мл. воды
- 1 лавровый лист
- розмарин – щепотка или веточка свежего
- 3 зубчика чеснока
- ½ репчатого лука
- 5 шт. перца-горошка
- (в оригинальном рецепте продуктов в два раза больше)
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.
Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень.
Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.
Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.
Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я имела удовольствие участвовать в конкурсе «Я+Серж Маркович», прониклась его рецептами и даже была удостоена приза от сайта «Кулинар». В середине января я получила свой подарок - 3 замечательные книги от знатока рыбной кухни. Этим рецептом из книги "Закуски из рыбы и морепродуктов" я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов и участников конкурса, и конечно же, самого Сержа за вкусные рецепты и нестандартные решения.
Да .. Рецепты от Сержа Малковича ... Это ... Вещь ... И данный .. Не исключение ... Аппетитная скУмбрия !!!
Рецепты потрясающие и спасибо н а добром слове!
Потрясающая рыбка!!!Поздравляю с приятным подарком(хороши книжки)!
Радовалась целый день, когда их получила! Отличное подарочное издание!
Отличная рыбка! А я по этому принципу селедку делаю-вкуснятина...надо и пошикарнее попробовать! Но что меня сразило-это капуста...Она свежая-да-не заморозка? Мороженая совсем не такая...а свежую я никогда не видела...
Оксана, а я впервые так готовила, обычно мариную свежую рыбу. Капусту брюссельскую только свежую покупаю (мой сын ее обожает), не нравятся мне в магазинной заморозке ни броколли, ни брюссельская, ни цветная...
Классная рыбка !!!
Делала подобную рыбку! Вкусно!
Спасибо, Лиля!
Вкусна рыбка!
Поздравляю с замечательными книгами! - рыбка просто
Спасибо!!!
рыбка хороша, а книги то какие, поздравляю
Книги - шикарные! И рыбка получилась вкусной)
Какой интересный рецепт!!!!!
Спасибо! Мне тоже понравился)