Фрисуэлос с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 600 мл. молока
- 350 мл. воды
- 2 ст. муки ( ст. - 250 мл. )
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кальвадоса (коньяка или бренди)
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- яблочное пюре: приготовленное по старинному ирландскому способу:
- 2 кг. яблок
- 500 мл. воды
- 5 см палочки корицы
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса.
Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду.
Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно.
Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.
Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара.
Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут.
Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками.
Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам
На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания .
Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такая у меня получилась кулинарная эклектика...Испанские Фрисуэлос с ирландским Яблочным пюре, рецепту которого, кстати ,более 80 лет. Должна сказать, что до сих пор нахожусь в восторге от рецепта этих испанских блинов, хотя (честно говоря) не вижу принципиальных отличий между нашими блинами, французскими ">Crêpe и испанскими Frisuelos. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся.
Ох, вкуснота какая, я бы сейчас, наверное все бы слопала
Я успела только один схватить...
очень вкусненько
Викуль, как ты виртуозно соединила две в кухни в одно вкусное целое!!! Аблинчики возьму на заментку, скоро масленница
Ага, забирай на Масленницу! Их жарить - одно удовольствие, ни дыма, ни чада ...
Как же это вкусно!!! Очень понравилось!!!
Спасибо ! Угощайтесь на здоровье!
Высший классссс!!!))) Невозможная вкуснота-красота!!!))) Забираю!
Неля, я уверена, что тебе понравится даже без начинки!
Это почему же мне-бЭз начинки?!!! Нее,я с начиночкой хочуууу...
А я думала , что ты - как я (сладкого не любишь...)
Настоящее искушение! Вкусно как!
Да уж, действительно искушение! Сахара нет, масла нет (ну почти нет), лимонная кислинка ...
Вкуснотища! Спасибо, беру в копилку!
Пожалуйста! Забирайте на здоровье!
Витуль, спасибо за вкусный рецептик!!!!
Светуля - на здоровье!Тебе нужно обязательно попробовать - дети оценят!
красота---можно попробовать
Можно, конечно! Угощайтесь и пеките детям на здоровье!
Витулька, вернулась да еще с такими вкуснючими блинчиками
Ируся, привет! Я периодически залядывала сюда, но не выставляла ничего. Сын в другом городе живет, а у мужа вкусы очень специфические...
Здорово!!!!
Вау !!! С каким-бы удовольствием угостился-бы !!!
Угощаю с удовольствием!!!
Викуца-и ты в Ирландию сворачиваешь?Хорошие блинчики!!!!!!!!
Не так давно в одном блоге обнаружила интересные блюда( в том числе и это Ирландское пюре) со сылкой на книги Дарины Ален. Просматривая ее, кое-что из рецептов перевела для себя. Думаю, что ирландцы сами в изумлении от растущей популярности своей кухни в европейских странах.
С утра не захожу прочесть рецепт, понимая, что я это приготовлю. Я так и знала, что восторг меня вдохновит на преступление в отношении своей талии. Соблазн. Вика, спасибо за рецепт, забираю.
Я всегда с восхищением отношусь к людям, которые могут съесть один блинчик, например. Или одну конфету. Вот с этими блинами получилось именно так - только один и съела. так что на талию это не повлияло, я надеюсь!
"Крутой замес",действительно!НО как всё гармонично....в первый день Масленицы у меня будут Фрисуэлос,тем более,что все уже взрослые,можно и кальвадосом сбрызнуть!.....спасибо!
Действительно , все гармонично. И подтверждение тому - моментальная реакция моих мужчин. Обычные блины съедаются в течение дня, а эти Фрисуэлос съелись за 15 минут
Всегда с большим интересом захожу в Ваши рецепты. Вот и сейчас,очень понравился и возникло желание повторить. Забрала с благодарностью!!!
Прекрасное желание! Я всегда повторяю (бывает и не один раз) понравившиеся рецепты!!!
Рецепт замечательный! Беру на заметку.
Спасибо, Анна Юлиановна! Зная Вашу любовь к выпечке - не сомневаюсь, что понравится!
Очень заманчиво!!!!Забираю!!!!
И вкусно, без сомнения!
Забрала в коллекцию. Очень понравился рецепт!
Большое спасибо! Приятные вкусовые ощущения гарантирую!
Название блюда , какое красивое !!! Фрисуэлос ... Блины.. Это мы любим , а с яблочным пюре ... Да запеченные ... Вкусноооо !!! Рецепт заберу !!! Спасибо !!!
Фрисуэлос - это астурийские блины. А есть еще и галисийские -фильоас"> (filloas). Их подают горячими, с кремом внутри и очень часто - карамелизированными. Уже мечтаю приобрести кулинарную горелку.
Ну, очень изящно, красиво и аппетитно, мне ТАК понравилось!!!