Курица с хлебным гарниром и овощами
Ингредиенты
- 1 курица ок. 1,5 кг.
- 1 небольшой лимон
- 3 зубчика чеснока
- по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г черствого хлеба
- зеленый лук
- 2 запеченных баклажана
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необходимо предварительно подсушить в духовке при 180 гр. Курицу достать, переложить на блюдо, в форму сложить хлеб, перемешать с выделившимся при запекании соком. Сверху выложить курицу и запекать еще мин. 30 или до готовности. Затем украсить овощами и зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Галочка, очень вкусная курочка!!! Как она красиво выглядит на тарелочке!!!
Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо!
Очень красивая,ароматная курочка!!!))) А 1.5 часа не многовато для курицы?
Спасибо! Для крупной - нет.
а я утю фаршировала хлебушком в этои году, вкууусно
Утку очень уважаем!
ммм--румяненькая
Класс!
Спасибо!
Интересный вариант...запечь хлеб под курочкой в соусе...мммм..вкусно ведь!
Угу, а калорийно....
идея замечательная,с хлебушком-то!!!
Спасибо! Она не моя...
Курочка - класс!!!!
Спасибо!
Замечательная курочка !!! Браво !!!!
Большое спасибо!