Лодочки из семги с помидорами.
Ингредиенты
- на 5 порций:
- 5 стейков семги по 100-120 г
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец, сухие базилик и орегано
- 1 чашка риса (у меня бурый нешлифованный)
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Берем бумагу для выпечки HomeQueen. Разрезаем на листы А4. Кладем горизонтально, загибаем нижний и верхний края, формируя бортики.Затем скручиваем левый и правый, делая "лодочку". У меня 5 шт. по количеству порций. Укладываем в лодочки лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Посыпаем натертой цедрой. Затем распределяем рис. Стейки солим перчим и укладываем на рис. Затем тонко порезанные помидоры, сверху соль, перец, травки. Запекаем при 180 гр 30 мин. И противень чистенький, и смотрятся очень даже!
Подаем с ломтиками лимона и любимым вином. Приятного аппетита!
Галочка, шикарные лодочки!!! Любим мы такую рыбку, а в таком исполнении подавно!!!
Это один из моих любимых рецептов!
А рис уже готовый? Я что-то не совсем поняла
1 чашка (200 мл) сырого риса отварить в подсоленой воде и затем закладывать в "лодочки". У меня был бурый нешлифованный, его можно сварить до полной готовности. Обычный белый можно чуть не доварить. Здесь степень готовности по вкусу - в кашу он не превратиться, так как жир от рыбы не даст ему совсем слипнуться. ну а если чуть не доварите - дойдет в духовке. Главное не переварить.
выглядит ооочень аппетитно
Спасибо!
Хороша рыбка!
Спасибо!
нежно-ароматная рыбка
Спасибо!
Красиво-вкусно-чисто-что еще нужно?! Отличная рыбка,я только бы чуть меньше подержала в духовке...
У меня порций много, а если на двоих готовить - 20 мин. вполне достаточно!
Хотя я с рыбой вечно боюсь не доготовить...
Отлично!)))
Спасибо!
вкусно и красиво
спасибо!
замечательно!!!!сижу-мурлыкаю!РЫЫЫЫБКА!
большое спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо Оля!
Вкусно и просто и красиво!!! Здорово!!!
Спасибо!
Аппетитно ... Очень !!!
Большое спасибо!
Интересный рецепт!
Я очень люблю этот рецепт!