Торт «зимняя вишня»
Ингредиенты
- готовые бисквитные коржи – 3 шт
- сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
- вишни для коктейля – 1 баночка
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, симпатичный и вкусный тортик!
Смазываем готовые коржи сиропом от вишенок. Отбираем самые красивые вишенки для украшения торта. Взбиваем сливки, 1/4 часть сливок взбиваем с размолотыми оставшимися вишенками (можно дополнительно добавить вишневого ликера или сиропа, в зависимости от того, для кого делаем торт).
Собираем торт:
Корж
1,4 белых сливок
Корж
1,4 сливок с наполнителем (розовых)
Корж
2/3 оставшихся сливок распределяем по поверхности торта. Края присыпаем кокосовой стружкой.
1/3 сливок забиваем в шприц или кулинарный кулек и украшаем по периметру волной и сажаем длинные лепестки от края к центру. По краю и в центр сажаем вишенки для коктейля.
Приятного чаепития Вам!