Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 картофелины
- 200 г зеленого замороженного горошка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливки около 100 мл.
- 2 щепотки сушеной мяты (мелко растереть)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить.
Порезать лук и морковь, обжарить на 2 ложках оливкового масла.
Налить питьевой воды так, чтоб только покрыть овощи.
Тушить 15 мин.
Добавить очищенный и порезанный картофель.
По необходимости добавить немного воды.
Тушить.
Минут за 5 до готовности добавить горошек.
Потушить совсем чуть-чуть - горошек будет готов очень быстро.
Пробить суп блендером, посолить, развести сливками до желаемой густоты, добавить мяту.
Довести до кипения, но не кипятить.
Дать настояться в тепле около получаса.
Подавать по желанию с фокаччей, пармезаном и ложечкой оливкового масла прям в тарелку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусный супчик!!Вот если бы Вы взяли больше горошка,и не добавляли картофель и морковь,суп получился бы изумрудным.....
будем знать
солнечный
Спасибо!
Я этим летом подобный супчик в Словении ела.У него очень интересный вкус за счет мяты.Мне нравится!
Согласна!
Отличный супчик!!!
Спасибо!
Вкусный свежий весенний супчик!!!!