Куриные голени «курияки».
Ингредиенты
- 1. голени куриные-10 шт
- 2. соевый соус-3 т.ложки
- 3. сок лимонный-1 ст.л.
- 4. сироп шиповника-1 ст.л.
- 5. сок имбиря-1 ч.л.
- 6. соус терияки-2 ст.л.
- 7. яйца-1 шт. крупное отборное
- 8. панировка для темпуры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для маринада смешать соевый соус с сиропом и лимонным соком, добавить 100 мл кипятка и размешать. Кусочек имбиря с грецкий орех размером натереть на мелкой терке и выжать сок в маринад. Остудить. Если честно -я в этот раз просто взяла остатки маринада для яиц -http://www.koolinar.ru/recipe/view/115272 –он прекрасно стоит в холодильнике.
2. Взять шприц и обколоть голени со всех сторон. На одну голень- один 3х-кубовый шприц. Уложить в неокисляющийся контейнер и залить остатками маринада. Убрать под крышкой в холодильник –на пару дней. Раз в день переворачивать голени.
3. Достать голени и дать маринаду стечь. Яйцо взбить вилкой с соусом терияки. Голени обмакивать в льезон и панировать в хлопьях для темпуры- у меня марки Сенсой. Выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки.
4. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, до схватывания панировки и легкого подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности- еще минут 15-20.
5. Подавать с любимым острым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются очень сочные голени, с чудесной хрустящей корочкой, и без капли лишнего жира! Очень ароматные, пикантные и не слишком острые, вполне самодостаточные, но я подавала с рисом- моим мальчишкам по паре голеней без гарнира маловато бы вышло. А папа запил их пивом и был просто счастлив таким ужином. Попробуйте- хлопья темпуры можно заменить картофельными хлопьями, или кукурузными несладкими хлопьями, или панировочными сухарями, или даже отрубями- лишь бы хрустело!
Какая прелесть,твои обколотые голени! Беру на вооружение.Только надо подумать,чем инъекции делать...
Я Ванюхой колола! Заодно ребенок поучился уколы ставить! А вообще-можно чем угодно-лишь бы без взвеси было-иглу не забить чтобы... А так-вкусненько и сочненько было!
Оксан, очень аппетитно выглядит блюдо!
Спасибо, Томочка, аппетитное и вкусное вышло блюдо!
название классноеее, "Курияки"
Оригинально, вкусно и красиво! Отличный рецепт, Оксана!
Вкусно-вкусно, Анна Юлиановна!!!!!!!!Спасибо!!!!!
Курияки - это звучит гордо! Краса-ножки!
А то!!!!!!!Звучные ножки-куда как хорошо!!!!!!!
Ксюш, классные курияки! В сухарях для темпуры они получаются особенно вкусными, часто в ней готовлю
Ахха, Танечка, я тоже люблю-вкусно!!!!!!!!
отличные ноги, люблю иногда похрустеть такой корочкой, вот готовить в последнее время очень лениво
Так как раз и нечего тут делать особо-само маринуется, само запекается...раз и готово!!!!!
название смешнюючее а сочные какие
у меня сегодня тоже на ужин куриные ножки, но толко я их в кефире замариновала
А я в кефире не люблю....ну никак...в йогурте густом люблю...Или вот-курияки
Замечательные , куреяки!!!
Замечательные , куреяки!!!
Спасибо, Ларочка!!!!!!!!!!!!!
Хороши, очень даже, хороши!!!
Ахха-ничё так...были!
Надо же было так назвать " Курияки " ... Прекрасно- Вкусный рецепт ... Ксюша ... Браво ...
Оль-ну образование-то не пропьешь ведь...вот и прет порой А вкусные-это да-без подвоха!
Пару дней мариновать? Не многовато для курочки?
В принципе-можно и пару часиков всего--не принципиально -но вот -ей-ей-если не спешить-будет еще вкуснее!
Окс, ну разве можно показывать такое жителям европейской части Расеи на сон грядущий?!?! Во-первых, голени - от слова "голые", "оголённые"... во-вторых, затем их обкололи шприцем... в-третьих, снимочек в допинфо , там, где они траурным рядком... видать почили... не вынесли пыток... ну и в-четвёртых, аппетитнейшая панировочка! Хрустящая поди... и слюни до колен..... а у нас уже того... типа "после шести".
НУ дык я и голую фотку приложила-в стиле ню, так сказать.... Пыток не вынесли-но почили по высшему разряду!! Панировка хрустящая-это да....А после шести-это ты сама виновата-я выложила вчера раненько по -вашему-то!!!!!!! Все трудишься-токо под вечер и забегаешь!
Хороши курияки, красотки!
А то, Оленька- приоделись !
Смачная тарелочка! Оксан,ты их как заправский Айболит колишь. Очень идея понравилась.
Дим-это я малого обучаю-он колет- мало ли-в жизни пригодится!
Угощайся-по твоему вкусу должно быть!
Какое название милое!
Спасибо, Леночка!!!!
Ой, как здорово! Возьму на вооружение!
Вооружайся, Наташенька!!!!!!!!
Ух-ты, какие соблазнительные уколотые !!!
ммм ...какие курияки
Такие, ахха!
ух,ты!Она ещё и уколы делать умеет.....что творит с курячьими ногами.....после твоих чики-брики,уверена,смачно получилось,Ксю!
Кстати-хорошо делаю-рука легкая и никогда шишек не бывает! Так что-то, что доктор прописал!!!!!!!!
Любим мы такое!!!
И правильно!!!!!!!!!
Забираю без всяких разговоров!!! Мое на 100%!!!!!