Плов из дикого риса и перловой крупы
Ингредиенты
- рис дикий (акватика от "мистраль") - 0,5 стак.
- крупа перловая - 0,75 стак.
- бульон - 3,5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- соль
- масло растительное
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3.Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой. И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой.Посыпьте зеленью готовое блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный гарнир к хорошему куску мяса !!!
Да, муж точно бы не отказался, он после службы в армии перловку не уважает
Ахха- мои так же скажут-гарнирчик что надо!!!!!!!!!!! А я бы поужинала протсо так-с удовольствием!!!!!!!!! Вкусно и полезно!
Я так и делаю, еще с овощным салатиком-смак
очень вкусно
спасибо за рецептик