Гороховый торт
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить гороховый пирог, горох необходимо промыть и замочить в теплой воде на 6-8 часов. После того, как горох набухнет, воду слить, горох промыть и вновь залить водой, чтобы та покрывала горох приблизительно на 2 см. Поставить горох на огонь и варить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Когда горох полностью разварится, его необходимо пюрировать при помощи блендера. Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним гороховое пюре, соль, сахар и хорошо перемешать. После, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в смазанную форму, посыпать кунжутом и поставить в тепло и дать подойти 1 час. После того как тесто поднимется, гороховый пирог поставить в духовку и выпекать при 200 градусах на 80 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в одном королевстве жила была принцесса на горошене,была она веселая и любила готовить....В один прекрасный день принцесса на горошене за столом со своей семьей стала спорить с братьями что сможет сделать торт необычный которого они еще не ели в жизни....наступила ночь,наша принцесса не могла долго уснуть ,все вертелась и вертелась.....в голове были мысли как приготовить торт которого еще не кто не пробывал ииии тут она нашла в кровати горошену которая ей недавала спать и придумала сделать торт из гороха....на утро принцесса на горошене приготовила гороховый торт и они всей семьей за столом попробовали ....всем очень понравилось и все братья поблагодарили ее за вкусный торт ,тут и сказочки конец ,всем спасибо!!!
Никогда не ела гороховый торт !!! Интересно !!!