Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 700 мл. молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. масла растительного
- сахар, соль
- сода – щепотка
- мука пшеничная – 10 ст.л.
- для начинки:
- сырковая (творожная) масса с изюмом – 400 г
- творог классический 7% жирности – 300 г
- для подачи:
- половинка киви, зерна граната, виноград, листики мяты, сметана, праздничные шпажки (для украшения).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).
Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.
Для начинки тщательно смешайте сырковую массу и творог.
Возьмите стопку из 5 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные полоски, при этом обрезки с края вам не понадобятся.
Возьмите одну полоску, положите в уголок чайную ложку начинки и заверните каждую полоску треугольником.
Уложите готовые треугольнички на блюдо, украсьте зернами граната, виноградом с веселыми шпажками и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня в детском саду моего сына праздновали Масленицу. Вчера вся семья занималась подготовкой к столь ответственному мероприятию. Хочу показать вам результат нашей деятельности.
Эти треугольнички – коронная подача блинов моей мамы. В сочетании с наивкуснейшими блинами моего мужа (выпекал блинчики именно он) и помощью в формировании треугольничков сына получается фирменное блюдо нашей семьи!
Блинчики можно подавать холодными, подогрев в микроволновой печи или обжарив на сковороде с двух сторон на сливочном масле (мой любимый вариант). Поверьте, треугольнички «разлетаются» незаметно, словно у них есть крылья (не стало исключением и чаепитие в детском саду, всем ребятам очень понравилось)! Отличный вариант для детского праздника, фуршетного стола и банкета.
Угощайтесь!
Какая прееелесть!)) миниатюрно, эстетически мило и оочень вкусно!!!) С Масленицей!))
Спасибо, Дима! Эти добрые слова я с превиликим удовольствием передам всем членам моей семьи!
Вас тоже с Масленицей!
Подача супер!
Это все моя мамаочка-рукодельница!
Эффектная подача !!! Очень вкусно !!!
Еще никто не оставался равнодушным, хотя так подаем очень давно, сколько я себя помню Спасибо, Ольга!
Очаровательно!
ещё бы они не улетали со стола!!!! Вкуснятина и подача фуршетная мне очень нравится!
В детском саду даже самые придирчивые малоежки лопали за обе щекиСпасибо, за теплый отзыв!
МУЖ! ПЕК БЛИНЫ!!! какая прелесть! коллектичвное творчество - очень удачное)
Да, в нашей семье известные блинопеки - моя мама и муж. Его научила бабушка еще в детсве, оттачивал мастерство всю юность, а когда мы познакомились, сразил меня своими тонюсенькими вкусными блинчиками
Мне нравится, что они такие маленькие - на один укус А какая весёлая подача
Приятно получить такой позитивный комментарий!
Шикарные треугольнички! Молодцы!!!
Спасибо!
Ай, молодцы! Отличное решение для подачи! НУ и блинчики хороши-даже на сковороде красивы!
Очень здорово! Молодцы!
сейчас , я бы ..их!
Прелесть!!!!!
Наташ, с таким составом и я бы их тоже первыми приговорила
Это мой любимый состав в городских условиях, но лучше всего в начинке - домашний творог с сахаром! Это вообще улет!
Ух-ты, какие вкуснючие блинчики !!!
Благодарю!
Думаю, что вкусные блины все любят. А такая подача и малышам и взрослым по душе! Наташа, супер!
Спасибо, так и есть!
ой, такие миленькие треугольнички
Масенькие и удобны при подаче! Попробуйте!
Отличная подача!