Кексы из персидской чечевицы
Ингредиенты
- чечевица (персидская красная от фирмы мистраль) - 350 г
- перец болгарский - 1 шт.
- вода газированная (минеральная) - 550 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 0,3 ч.л.
- тмин (молотый) - 0,3 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лук зеленый
- масло растительное (для смазки формы)
- мука пшеничная (для формы или сухари)
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевица персидскую красную от фирмы Мистраль, смолола в кофемолке. Перец болгарский нарезала на небольшие кусочки, лук зеленый, зубчик чеснока измельчила.В миске смешала перемолотую красную персидскую чечевицу, разрыхлитель, соль, сахар, тмин, перец, добавила болгарский перец, зеленый лук и чеснок перемешала. Влила минеральную газированную воду. Смесь перемешала, пока сухи ингредиенты объединились с жидкостью.Форму с антипригарным покрытием на 12 кексов, смазала растительным маслом и обсыпала мукой.Выложить тесто в формы.Поставить в холодную духовку!!! и выпекать при температуре 160 градусов минут 45-55 минут. Аккуратно пройтись ножом по бокам формы и достать кексы. Остужать на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
какой у них цвет красииивый и вкусно уж точно
Цвет очень хорош!!!!
Очень аппетитный разрез у кекса !!!
здорово!нравятся!
Интересный рецепт !
Славные кексики! Я пеку наподобие из горохово или нутовой муки.Очень вкусно !
очень интересный рецепт
Спасибо за ваши теплые комментарии к моим кексикам.