Постный хлеб с помидорами-черри, маслинами и розмарином
Ингредиенты
- мука в\с - 4 ст.
- вода теплая - 1ст,
- масло оливковое - 4 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
- соль крупная морская - щепотка,
- сахар - щепотка,
- помидоры-черри - 5-6 шт.
- маслины и оливки - по 1 горсти,
- розмарин сухой - щепотка,
- соевый соус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место подходить на час. Через час подошедшее тесто еще раз хорошо обмять, если необходимо, сбрызните оливковым маслом. Разделите тесто на две части. Одну часть теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Выложить в нее одну часть теста, разровнять руками по всей форме. Выложить на тесто помытые помидоры-черри, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать маслинами, оливками, розмарином, крупной морской солью. Выпекать при 190* без конвекции 35-45 минут.
очень красиво!
Эх, Танюшка, украла мою идею на завтра. Или я опоздала. Но брааааавооооо! Хорош хлеб!
Фотографии на высоте, как всегда! И в пост можно вкусно и разнообразно питаться.
Классный хлеб !!!
Ароматное разнообразие хлебушка!
Какой яркий красивый хлеб!
Фото потрясающие!
красотища!
Танечка, отличный хлеб! 5!
ну что тут скажешь, красиво вкусно и полеееезно
Потрясающе красиво и вкусно!!!!!
Красавец - хлебушек !! Фотографии светлые !!!
Я очень люблю такую выпечку! Очень аппетитно у тебя, Таня!