Постные перцы фаршированные чечевицей и грибами
Ингредиенты
- перец болгарский - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 8 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1зуб,
- чечевица - 1 ст.
- томаты в с\с - половина банки,
- петрушка - пару веточек,
- соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
- соль морская - при необходимости,
- сахар - щепотка,
- перец ч.м. - ,
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком.
Шампиньоны очистить, нарезать мелко, добавить к луку с морковью, обжарить до готовности.
Чечевицу помыть под проточной водой, отварить до готовности (чечевица варится очень быстро), процедить, добавить к овощам.
Добавить половину банки томатов в с/с, поперчить, добавить щепотку сахара и соевый соус, если необходимо - посолить. Выпарить лишнюю жидкость. Добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.
Перец помыть, срезать верхушку. Нафаршировать чечевично-грибной начинкой, накрыть "крышечкой", запечь при 190* 35-40 минут.
Какие классные формочки, они керамические? Я вот к стыду своему даже не представляю вкуса чечевицы, как-то у нас в семье никто никогда ее не готовил.
спасибо! формочки керамические, их можно использовать в духовке и свч. а чечевица мне очень напоминает сухой горох, только готовится пару-тройку минут и замачивать ее не нужно
Красиво и очень вкусно ! ! !
ОЧень вкусная,ЧЕЧЕВИЧНАЯ,начинка! А подано как красиво,загляденье!!!
Какая затейница. Для каждого перчика - свой домик. Любит перчик моркову, лук, грибочки. В моей семье его обожают. А вот с чечевицей не пробовали. Делаем традиционно с рисом. От фоток глаз не оторвать. Спасибо, дружочек.
Классно! А.формочки,вообще-глаз не оторвать.Так же,как и фото!
Фото на высшем уровне, глаз не оторвать
Какие красивые домики для перца!И перчик просто чудо!!!
Таня, какая прелесть!!!!! И формочки и перчики совпадают по цвету, вообще супер!!!!!!!!
Танюша, классно!!
Танечка, и посудка и перчики и фото.. все великолепно!!!
вот чем, чем , а чечевицей не фаршировала. обязательно исправлюсь
Прелестно подано!!! И вкусно конечно!!!!!!
Очень аппетитные перцы !! Рецепт Актуальный !!!
Танечка, чудесный рецепт и такие привлекательные формочки!
Девочки, спасибо огромное за внимание!