Скумбрия запеченная с картофелем,шампиньонами и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- нам нужно:
- скумбрия свежая - 1 шт.
- картофель - 4 шт. (1большая и 3 маленьких),
- сыр - 50-60 г
- майонез -1-2 ст.л,
- шампиньоны - 80-120 г.
- растительное масло- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем скумбрию от костей и внутренностей.
Нарезаем.Удаляем кожицу и "мягкую часть" нарезаем на мелкие кусочки.
Чистим картофель и нарезаем кольцами.
Ставим режим разогрев на мультиварке и наливаем растительное масло.Когда чаша нагрелась выкладываем большие кольца картофеля и меняем режим на "Тушение". Через 5 минут выкладываем на картошку очищенные и нарезанные куски скумбрии.Еще через пять выкладываем наверх шампиньоны.Затем маленькие кольца картофеля.Смазываем майонезом и трем сыр.Я поменяла режим на "Запекание" на 40 минут после того,как натерла сыр(если у вас такого режима нету,доделывайте на режиме "Тушение" 40-50 минут).
Готово! Наслаждаемся))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я ООЧень люблю скумбрию.Вместе с картофелем получилось бесподобно! А еще же шампиньоны и сыр,которые придают нежность этому блюду! Приятного аппетита!
замечательное блюдо!!!!!
Как-то скумбрию не жалую ... Но у Вас , очень аппетитно !!!
А я как раз люблю скумбрию! Вкусно.
Класс
Скумбрия - не моя рыба. Я её предпочитаю запекать в духовке. Но тарелочка аппетитная на фото!
Спасибо за комментарии))