Лебкухены (традиционные немецкие пряники)
Ингредиенты
- мука – 250 г (получилось чуть больше)
- миндаль молотый – 80 г
- мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон – ½ ч.л.
- тертая цедра и сок 1 апельсина (небольшого)
- масло сливочное – 80 г
- мед жидкий – 170 г
- белковая глазурь:
- сахарная пудра – 100 г
- белок 1 яйца
- немного апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В сотейник положить масло, мед и поставить на тихий огонь. Держать, пока масса не станет однородной. Добавить сок апельсина.
Перелить к сухой смеси. Вымесить плотное тесто. Накрыть и остудить. Сначала тесто может показаться не таким упругим. Не пугайтесь и не добавляйте много муки. По мере остывания тесто станет плотнее.
Разделить на 30 кусочков. Скатать шарики и слегка сплющить (либо сделать сердечки). Печь 15 мин при 180С.
Остудить на пергаменте, затем переложить на решетку.
Для глазури взбить все ингредиенты (я, честно говоря, взяла готовую). Окунуть в нее каждый пряник, переложить на тарелочки и подать. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лебкухен – традиционная рождественская выпечка. Это медовые пряники с цитрусовой ноткой и миндалем, которые были изобретены средневековыми монахами в 13 веке. Самые знаменитые лебкухены пекут в Нюнберге.
В состав специй для этих пряников входят корица, мускатный орех, гвоздика и кардамон, так что при приготовлении во всем доме просто потрясающий запах. Поэтому я не посмотрела на время года и решила приготовить эту вкусность.
Вкусные печенюшки!
и очень ароматные!
ДА-ароматно и классно!
Знатные прянички !!!
Хороши прянички!!!!
к чайку бы сейчас
Очень рада, что понравились!
Вкусное , ароматное печенье!
Ух, ты какая красота!!!!!!