Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом.
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- ломтик батона
- 100 мл. нежирных сливок или молока
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 1 веточка базилика (5 листочков)
- горсть маслин(5-6 шт)
- 50 г пармезана (можно твердый любой сыр)
- 1 зубок чеснока
- соль, смесь перцев
- растительное масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе прокрутить через мясорубку.
2. Маслины и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Батон размочить в сливках.
3. Смешать мясной фарш с цедрой, маслинами, базиликом и пармезаном. Добавить хлеб вместе со сливками, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
4. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. На сковороде разогреть масло. Из фарша формовать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Лилечка , такой богатый состав котлет ... Интересный вкус ... Вкус лимона очевиден ? Фотографии солнечные ...
Олечка, лимонный аромат чувствуется, но он не навязчив!
Я бы таких котлеток парочку съела на обед, уж очень они аппетитные!
Великолепно! Своим сделаю сегодня или завтра-токо из куриной грудки и без маслин...мои тундрики не шибко их жалуют!!!
Фото сумасшедшие! Весна на них зашкаливает!!!!!!!!!!!
Лилечка, какие вкусные котлетки у тебя!
Очень аппетитные ! ! !
Хороши котлетки
Вкусные и ароматные котлетки!
Все мое самое любимое в этих котлетках!!!!!
меня заинтрересовала очень лимонная цедра, надо будет в следующий раз обязательно добавить
нежные и пикантные одновременно котлетки у Лилечки!
вкусно и полезно! Лилечка, супер!
Аппетитные котлетки!
Лилечка, обожаю котлетки из индейки, часто сама готовлю, твое разнообразие дополнений к фаршу вдохновляет!
Класс! Средиземноморские нотки прослеживаются.
Обожаю индейку! Очень вкусные и нежные котлетки вышли!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые комментарии!