Пирог овощной
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.
Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму так, чтобы хватило до верха бортиков, излишки срезать.
Картофель смешать с гречкой, яйцами, мукой, слегка всбить вилкой. Выложить эту массу в форму на тесто, разровнять, сверху посыпать укропчиком, смазать сметаной.
В разогретую духовку (150-180 градусов), примерно на час.
Примечание:
Пирог очень сытный, его удобно хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно, обжарить каждый на сковородке. Подавать с поджареным луком или со сметаной.