Торт "кастрюля с пельменями"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 5шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1щеп.
- мука - 1 ст.
- для прослойки:
- клубничный джем - 1банка
- сметана 25-30% 200 гр
- сахарная пудра -
- для мастики:
- маршмелоу - 200 г
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 8 ч.л.
- сахарная пудра - 300-400 гр
- крахмал
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бисквита:
Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить кефир, соду, соль, разрыхлитель, муку перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать при t 190*C. до состояния сухой шпажки.
бисквит остудить лучше оставить на ночь в холодильнике (лучше режится на пласты)
Бисквит нарезать на 4 пласта, пропитать сиропом.
Приготовление крема:
сметану взбивать на средней скорости понемногу добавить сахарную пудру до нужного вкуса.
Сборка торта:
джем разделить на две части, первый пласт промазать джемом, положить второй промазать кремом, третий джемом, положить четвертый и обмазать вверх и бока торта кремом, убрать в холодильник что бы хорошо застыл.
Приготовление мастики:
желатин залить водой для набухания, маршерлоу с маслом поставить в микровалновку на секунд 10 до увеличения в объеме.
добавить желатин перемешать, добавить сах. пудру и замесить мастику.
пельмешки слепила из мастики и "пирожного картошка"
Здорово !!!
повторить такое не смогу никогда,тем более,что и пошаговых фоток нет.....Поздравляю Вас с дебютным тортом!Он очень красивый,необычный!Удачи на сайт!
Очень необычно оформлен!
идея оформления суперская
Я эту идею в ОК видела. И да же осталось желание повторить. Там была красная кастрюля и безумно правдоподобные пельмешки.У вас тоже получилось здорово.
Ой как здОрово!!! Пельмешки как настоящие
Красиво! Но без пошаговых к сожалению не очень понятно как лепить пельмени
милота! очень нежно)
Да-красная кастрюля...я ее тоже видела...Но-там неизвестный герой-а тут- сразу видно! Забавный тортик!С пошаговыми-конечно-было бы понятнее!