Грибной дип или паштет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 2 ст.л. мартини (или сухого вина или совсем без него)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить мартини (по желанию) и дать выпариться спирту, увеличив огонь, посолить, поперчить. Затем томить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Затем измельчить грибы с помощью блендера, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Подавать с хлебом в качестве паштета или подать овощи для макания, если используете закуску в качестве дипа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный и вкусный дип, особенно с домашним хлебом. Попробуйте
Я первая на вкусную намазочку! Представляю как это вкусно
Вкусная намазочка
Моя бутербродная душа ликует Люблю всякого рода намазки, да со свежим домашним хлебом - мечта!
Вкусно!
Оля , очень вкусно ! Забираю рецепт !
о дааа, со свежим хлебушком. да помакать ... мммм
дипы любим очень!Грибной-это здорово!
Шикарный дип
Обожаю разные паштеты! Да я ваще паштетная душа.Рыбные,мясные,печеночные ,грибные.Все супер!
Люблю такие "штуки" Вкусно!
Я, поалуй, в качестве дипа и с хлебушком.
Спасибо всем большое! Угощайтесь