Бисквит "ливадия"

Фото к рецепту: Бисквит "ливадия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры.

В кастрюле смешаем яйца и сахар.

Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.

А без крема с холодным молоком - очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "ливадия": шаг 1
Бисквит "ливадия": шаг 2
Бисквит "ливадия": шаг 3
Бисквит "ливадия": шаг 4
Бисквит "ливадия": шаг 5
Бисквит "ливадия": шаг 6
Бисквит "ливадия": шаг 7
Бисквит "ливадия": шаг 8
Бисквит "ливадия": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:20468
  • Понравилось:26
  • Создан:05 апреля 2014, 17:10
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
05.04.2014 17:47
Ответить

Spasibo  za receptik.

krolya
05.04.2014 18:36
Ответить

вот это да, проще не бывает

Жень, у меня только вопросик, муку разу всю добавлять, или частями?surprise

Shehowa
05.04.2014 18:47
Ответить

Да не Зоя, я сразу сыплю, но мешать аккуратно и главное не долго!
 

krolya
05.04.2014 18:48
Ответить

allenka(alarm clock)
05.04.2014 18:38
Ответить

Для меня новый способ приготовления!!!Спасибо,Женя!

zae4ka
05.04.2014 21:06
Ответить

Очень полезная и нужная информация! спасибо огромное!

Olga
05.04.2014 22:36
Ответить

Именно на огне , а не на паровой бане ! Интересно и необычно ! 

pinkflamingo1962
05.04.2014 23:30
Ответить

Интереееесный рецепт приготовления бисквита! Разрушает все стереотипы о том,что бисквитное тесто нельзя после замешивания оставлять-нужно выпекать сразу же. А тут вона как-1,5-2 часа должно постоять,потом только в духовку ставить. Надо же!

andreytsibulski
06.04.2014 07:51
Ответить

   Классный бисквит ! ! !

ogiway
06.04.2014 08:10
Ответить

laughКлассный бисквит! Горячим методом иногда делаю-но тоже не слышала, чтоб выдерживать! Согласна, Женечка-с холодным молочком-самое оно!!!!

antea
06.04.2014 10:17
Ответить

Интересный рецепт! Выдержка удивила, нужно попробовать. Не секрет, как называется Книга?

Shehowa
06.04.2014 10:55
Ответить

К сожалению, обложка и еще несколько страниц не сохранилось, поэтому даже не знаю
 

byrenka
06.04.2014 10:08
Ответить

Как интересно!!!!!indecision

манюша
06.04.2014 11:54
Ответить

Интересный бисквит. Название можно посмотреть в конце кнги. Там где выходные данные
 

Shehowa
06.04.2014 14:00
Ответить

Да нет и последних страниц
 

for_ever
06.04.2014 16:10
Ответить

     Очень интересный и красивый бисквит! Спасибо за такое новшество в приготовлении!

Tamara Shepeleva
06.04.2014 23:19
Ответить

Сразу видно какой пушистый он! Супер!

mama tasi
08.04.2014 11:40
Ответить

Готовила бисквит "горячим способом", но признаюсь честно не поняла смысла так мучаться :) пару раз обожглась, да и работать миксером на плите не самое приятное занятие, так что остановилась на классическом взбивании яиц с сахаром в течении 7-10 минут, а после введение муки - особой разницы в резельтате не почувствовала, и так и так бисквит получается пышным и вкусным. А вот выдержка - что-то новое!

 

tata070707
30.06.2015 19:28
Ответить

простите так сколько же времени  ушло на выпечку вы так и не написали........(((( а книга у меня эта есть только и там не написано время выпечки.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru