Бисквит "ливадия"
Ингредиенты
- сахар - 1,25 стак.
- яйцо куриное - 6 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры.
В кастрюле смешаем яйца и сахар.
Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.
Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.
Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.
По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.
Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.
А без крема с холодным молоком - очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным.
Spasibo za receptik.
вот это да, проще не бывает
Жень, у меня только вопросик, муку разу всю добавлять, или частями?
Да не Зоя, я сразу сыплю, но мешать аккуратно и главное не долго!
Для меня новый способ приготовления!!!Спасибо,Женя!
Очень полезная и нужная информация! спасибо огромное!
Именно на огне , а не на паровой бане ! Интересно и необычно !
Интереееесный рецепт приготовления бисквита! Разрушает все стереотипы о том,что бисквитное тесто нельзя после замешивания оставлять-нужно выпекать сразу же. А тут вона как-1,5-2 часа должно постоять,потом только в духовку ставить. Надо же!
Классный бисквит ! ! !
Классный бисквит! Горячим методом иногда делаю-но тоже не слышала, чтоб выдерживать! Согласна, Женечка-с холодным молочком-самое оно!!!!
Интересный рецепт! Выдержка удивила, нужно попробовать. Не секрет, как называется Книга?
К сожалению, обложка и еще несколько страниц не сохранилось, поэтому даже не знаю
Как интересно!!!!!
Интересный бисквит. Название можно посмотреть в конце кнги. Там где выходные данные
Да нет и последних страниц
Очень интересный и красивый бисквит! Спасибо за такое новшество в приготовлении!
Сразу видно какой пушистый он! Супер!
Готовила бисквит "горячим способом", но признаюсь честно не поняла смысла так мучаться пару раз обожглась, да и работать миксером на плите не самое приятное занятие, так что остановилась на классическом взбивании яиц с сахаром в течении 7-10 минут, а после введение муки - особой разницы в резельтате не почувствовала, и так и так бисквит получается пышным и вкусным. А вот выдержка - что-то новое!
простите так сколько же времени ушло на выпечку вы так и не написали........(((( а книга у меня эта есть только и там не написано время выпечки.....