Мясо по-габалински

Фото к рецепту: Мясо по-габалински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности.

Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо.

На дно тарелки выливаем катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса.

Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-габалински: шаг 1
1. Нарезаем баклажаны и болгарский перец мелкими кубиками.
Мясо по-габалински: шаг 2
2. Нарезаем лук и помидоры.
Мясо по-габалински: шаг 3
3. Нарезаем лаваш.
Мясо по-габалински: шаг 4
4. Тушим все овощи с лавашем.
Мясо по-габалински: шаг 5
5. Мясо нарезаем на мелкие кубики.
Мясо по-габалински: шаг 6
6. Обжариваем мясо на растительном масле.
Мясо по-габалински: шаг 7
7. В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.
Мясо по-габалински: шаг 8
8. Нарезаем листики свежей кинзы.
Мясо по-габалински: шаг 9
9. На дно тарелки выливаем наш катык с чесноком.
Мясо по-габалински: шаг 10
10. Сверху равномерно выкладываем все овощи.
Мясо по-габалински: шаг 11
11. Сверху равномерно выкладываем слой мяса.
Мясо по-габалински: шаг 12
12. Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Советы: 

Следует подогреть тарелку, перед тем как выкладывать на нее уже готовые ингредиенты, чтобы блюдо быстро не остыло.

 

История:

Это блюдо родом из небольшого Азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов - красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый молочный продукт - катык с чесноком. Особенность подачи здесь в том, что на дно тарелки сначала наливают катык, а на него уже выкладывают все остальное, слоями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
06.04.2014 18:48
Ответить

здорово. Для мужчины - самое то!!!

rufat
06.04.2014 19:17
Ответить

Спасибо :)

 

bratyury
06.04.2014 23:31
Ответить

Всегда приятно прочесть новый рецепт национального блюда, особенно "родом" из определённого населённого пункта. Ваш рецепт понравился и порадовал. Спасибо!

rufat
07.04.2014 00:02
Ответить

Спасибо большое :)

Olga
07.04.2014 00:00
Ответить

Интересный рецепт ..  

rufat
07.04.2014 00:30
Ответить

Спасибо :)

andreytsibulski
07.04.2014 05:13
Ответить

Отличный рецепт ! ! !

janetim
07.04.2014 08:52
Ответить

Ела похожеев турецком кафе, очень вкусно. Спасибо за рецепт. 

Lgrant (Лена)
07.04.2014 09:22
Ответить

Очень вкусное  мясо

ogiway
07.04.2014 12:29
Ответить

sadДОлжно быть очень вкусно! Сделаю непременно!Мои мужчины оценят!

sweta1
07.04.2014 17:07
Ответить

ещё не знаю,что скажут мои мужчины,знаю точно,что мне это блюдо очень понравилось!!!

byrenka
07.04.2014 18:10
Ответить

Очень вкусно!!!!!

allenka(alarm clock)
07.04.2014 20:54
Ответить

Очень понравилось!!!

mama tasi
08.04.2014 11:19
Ответить

Так захотелось отведать это блюда, да большой ложкой!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru