Мясо по-габалински
Ингредиенты
- баранина или телятина - 320 г.
- болгарский перец красный - 80 г.
- болгарский перец зеленый - 80 г.
- болгарский перец желтый - 80 г.
- помидоры - 240 г.
- баклажаны - 240 г.
- лук - 240 г.
- растительное масло - 40 г.
- чеснок - 3 зубчика
- катык - 350 г.
- лаваш - 3 шт.
- кинза - 1 пучек
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности.
Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.
Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо.
На дно тарелки выливаем катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса.
Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Советы:
Следует подогреть тарелку, перед тем как выкладывать на нее уже готовые ингредиенты, чтобы блюдо быстро не остыло.
История:
Это блюдо родом из небольшого Азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов - красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый молочный продукт - катык с чесноком. Особенность подачи здесь в том, что на дно тарелки сначала наливают катык, а на него уже выкладывают все остальное, слоями.
здорово. Для мужчины - самое то!!!
Спасибо
Всегда приятно прочесть новый рецепт национального блюда, особенно "родом" из определённого населённого пункта. Ваш рецепт понравился и порадовал. Спасибо!
Спасибо большое
Интересный рецепт ..
Спасибо
Отличный рецепт ! ! !
Ела похожеев турецком кафе, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное мясо
ДОлжно быть очень вкусно! Сделаю непременно!Мои мужчины оценят!
ещё не знаю,что скажут мои мужчины,знаю точно,что мне это блюдо очень понравилось!!!
Очень вкусно!!!!!
Очень понравилось!!!
Так захотелось отведать это блюда, да большой ложкой!